Insalata di riso prosciutto e formaggio
L’insalata di riso prosciutto e formaggio è un primo facile e veloce che potete preparare in anticipo e magari portare anche al mare. Come qualità di riso potete usare quello per insalate oppure, se come me non lo preferite, potete optare per il basmati o il carnaroli, quest’ultimo sciacquandolo prima e dopo la cottura. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 140 g di riso
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
- 80 g di mais
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, attenendovi ai tempi di cottura sulla confezione. Scolatelo, se necessario sciacquatelo, e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a cubetti. |
2
Fate lo stesso con la scamorza. Mescolate mais, prosciutto e formaggio. |
3
Aggiungete il riso e un po’ di olio. |
Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servire. |
non c’è estate senza insalata di riso. <3
Le mangiate che mi sono fatta da piccola di insalata di riso…!!!!!
Per me “estate” voleva dire anche quello :-). Oltretutto è un piatto unico bello sostanzioso e sfizioso nonché molto pratico da portare dietro in spiaggia o anche nelle passeggiate in montagna!
Solo con prosciutto, scamorza e mais non lo avevo mai provato. E’ un’ altra idea da tenere a mente, grazie!
Un grande abbraccio