Insalata di riso prosciutto e formaggio

Ricetta insalata di riso prosciutto e formaggio
di
Risotti 2022-11-10T12:57:05+01:00
Insalata di riso prosciutto e formaggio

L’insalata di riso prosciutto e formaggio è un primo facile e veloce che potete preparare in anticipo e magari portare anche al mare. Come qualità di riso potete usare quello per insalate oppure, se come me non lo preferite, potete optare per il basmati o il carnaroli, quest’ultimo sciacquandolo prima e dopo la cottura. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di riso prosciutto e formaggio
Come fare l'insalata di riso prosciutto e formaggio
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, attenendovi ai tempi di cottura sulla confezione. Scolatelo, se necessario sciacquatelo, e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Fate lo stesso con la scamorza. Mescolate mais, prosciutto e formaggio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e un po’ di olio.

Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Insalata di riso prosciutto e formaggio"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. non c’è estate senza insalata di riso. <3

  2. Le mangiate che mi sono fatta da piccola di insalata di riso…!!!!!
    Per me “estate” voleva dire anche quello :-). Oltretutto è un piatto unico bello sostanzioso e sfizioso nonché molto pratico da portare dietro in spiaggia o anche nelle passeggiate in montagna!
    Solo con prosciutto, scamorza e mais non lo avevo mai provato. E’ un’ altra idea da tenere a mente, grazie!
    Un grande abbraccio

TOP