Sautè di vongole

Ricetta sautè di vongole
di
Antipasti di pesce 2022-10-06T21:43:34+02:00
Sautè di vongole

Il sautè di vongole è un piatto di mare facile e veloce da preparare, che potete servire come antipasto insieme a dei crostini oppure utilizzare per condire la pasta. Il termine “sautè” deriva dal francese e significa “saltato”, infatti gli ingredienti vengono cotti saltandoli direttamente in padella, preservando così i sapori e i liquidi di cottura, ed è uno dei modi più semplici per cucinare le vongole. Potete preparare il soutè di cozze, fasolare o frutti di mare in generale, il sistema è sempre lo stesso. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il sautè di vongole
Come fare il sautè di vongole
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a spurgare le vongole in acqua salata per un paio d’ore, cambiando l’acqua un paio di volte.

Prepaparazione passo 2
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In una padella rosolate uno spicchio d’aglio (e se vi piace, del peperoncino).

Prepaparazione passo 3
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Aggiungete le vongole e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 4
4

Appena inizieranno ad aprirsi, scopritele, aggiungete il vino bianco e fatele saltare in padella per qualche minuto, fino a che non si saranno aperte tutte. Quelle che restano chiuse, vanno buttate. ;)

Aggiungete il prezzemolo tritato e servite il vostro sautè di vongole, dopo aver eliminato l’aglio.

Come conservare: Da consumare al momento.
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