Gamberoni al forno

Ricetta gamberoni al forno
di
Antipasti di pesce 2022-11-01T16:03:10+01:00
Gamberoni al forno

I gamberoni al forno sono una ricetta facile e veloce per un secondo (o un antipasto) di mare. Non sapevo se cucinare i gamberoni con tutto il carapace e la testa o solo le code, alla fino ho optato per le seconde per due motivi: avrei potuto gratinarli ed insaporirli, e inoltre sono più comodi da mangiare in questo modo. ;)

Per la panatura potete usare le erbe che preferite e magari aggiungere anche un po’ di granella di pistacchio, se vi piace. I tempi di cottura sono minimi, e se non trovate quelli freschi, potete utilizzare i gamberoni surgelati.

Vi augurouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per i gamberoni al forno
Come fare i gamberoni al forno
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete la buccia di l imone (senza prendere la parte bianca) ed il prezzemolo.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il pane.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un pochino d’olio ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Pulite i gamberoni eliminando il carapace,

Prepaparazione passo 5
5

la testa ed il filamento nero lungo il dorso.

Prepaparazione passo 6
6

Disponeteli in una teglia con carta da forno o un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con il pane e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 10-15 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei gamberi. Servite subito. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP