Gamberoni in gabbia

Ricetta gamberoni in gabbia
di
Antipasti di pesce 2014-11-11T11:19:38+01:00
Gamberoni in gabbia

Ho chiamato questo piatto gamberoni in gabbia perchè “gamberoni avvolti negli spaghetti di riso fritti” mi sembrava un po’ lunghetto! :D Avevo un solo dubbio circa questo piatto: come far attaccare gli spaghetti per evitare che scivolassero, non essendo molto ricchi di amido. Il caso ha voluto che li preparassi un po’ in anticipo, così al momento di friggerli ho constatato che gli spaghetti erano rimasti belli compatti e fermi. Quindi ho messo il riposo nella ricetta. :D Potete seguire la stessa ricetta con gli spaghetti classici, che sicuramente si attaccheranno più facilmente! Come ogni cosa fritta, vi consiglio di servire i vostri gamberoni in gabbia ancora caldi! ;)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per gamberoni in gabbia
  • 6 gamberoni
  • 80 g di spaghetti di riso
  • olio di semi per friggere
Come fare gamberoni in gabbia
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno gli spaghetti di riso in acqua tiepida seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati dieci minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento marroncino lungo il dorso.

Prepaparazione passo 3
3

Se volete potete mettere i gamberoni sugli spiedoni, come ho fatto io. :) Stendete uno strato di spaghetti di riso, mettete un gamberone da un lato ed avvolgete.

Prepaparazione passo 4
4

Fateli riposare un paio d’ore in frigo.

Prepaparazione passo 5
5

Friggete in abbondante olio di semi, 3-4 minuti per lato.

Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri gamberoni in gabbia. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Gamberoni in gabbia"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. grazie mille! sono qui per tentarvi! 😀 😀

  2. Elena Elena tu mi tenti… ma in questo periodo devo fare molta attenzione alla dieta….mannaggia a te!!!per nn parlare di quei muffin ricotta e pistacchio di qualche gg fà….uhmmmmmm

  3. Ho mangiato questi gamberi al matrimonio di mio cugino. Gli spaghettini erano però di semola di grano duro. Sono in ogni caso una goduria!

  4. Ma dai, che bella idea!!!!

  5. deliziosi…bellissima idea grande ele 🙂

  6. questo e’ amore per la cucina, amore per noi stessi e affetto per le persone che partecipano alla tavola che abbiamo preparato. Complimenti

  7. Mamma mia che buoni che devono essere!!! Brava Elena! Baci baci

  8. wow che buoni…fantastica idea!!!

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