Dolce di ricotta

Questo dolce di ricotta, sebbene molto semplice, è entrato subito a far parte della mia hit parade dei dolci preferiti. :D
Si tratta di un dolce semplicissimo da fare, ma che si mantiene morbido per molti giorni. :)
Potete preparare il dolce di ricotta semplice oppure arricchendolo con delle gocce di cioccolato.
Io colto la palla al balzo per preparare un dolce di ricotta con dentro il cioccolato dell’uovo di pasqua spezzettato. :) Per chi come me non ama il cioccolato a pezzi, eccovi una sfilza di ricette per poter riutilizzare le uova di pasqua. :)
- 500 g di ricotta
- 3 uova
- 50 g di olio di semi
- 250 g di zucchero
- 150 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato al latte o fondente
1
In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete l’olio di semi. |
4
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
5
Aggiungete al dolce di ricotta il cioccolato spezzettato. |
6
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28cm. |
7
Cuocete il dolce di ricotta in forno preriscaldato a 160° per circa 40-50 minuti. |
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Lasciate raffreddare il dolce di ricotta per bene prima di tagliarlo a fette. :) |
ne sono felice barbara. 🙂
Ho fatto questa torta domenica ed è uno spettacolo!!! Ho aggiunto alla ricetta dell’uvetta perchè a me fa impazzire ed è venuta squisita!!!
grazie noemi! in effetti è un dolce davvero fantastico! 🙂
Mamma mia!!! dev’essere una bomba soffice e golosa…non vedo l’ora di provarla…al più presto ovviamente! Sei bravissima
sono d’accordo con te terry. 😉
Di certo semplice, ma ottimo di sicuro, amo le cose semplici mi ricordano la mamma…:-)
falla graziella, è ottima! 🙂
solo leggendo la ricetta mi è venuta l’acquolina in bocca…………… mi propongo di prepararla al più presto……..gnammmmmmmmmmmmmmmmmm
a quanto pare abbiamo gia’ risolto.;)
vorrei sapere come posso cancellare la ricetta dalla mia pagina di FB grazie
mi sa proprio di sì vittoria! 🙂 grazie! 🙂
Grazie per questa ricetta! Adoro i dolci con la ricotta e questo è molto diverso dai dolci simil cheese cake. La torta rimane soffice e leggermente umida come piace a me. Personalmente ho dovuto alzare un pò la temperatura e prolungare i tempi di 10 min per vederla dorata, ma credo dipenda dal fatto che ogni forno è diverso.
grazie a te arianna. 🙂
CIAO HO FATTO LA TORTA CON LA RICETTA CHE MI HAI DATO TU E HO AGGIUNTO UN TOCCO PERSONALE, DELLE CODETTE SULLA SUPERFICIE PRIMA DI INFORNARE….ED E’ STATA UN SUCCESSONE.GRAZIE
grazie a te alessio! 😀
Questa torta è stato un vero e proprio successo!!!
Già fatta 2 volte .
Ormai gli amici me la chiedono sempre ,alcuni addirittura l’hanno segnalata come la loro torta preferita 🙂
Grazieeeee
fammi sapere! 🙂
Ciao questa sera o degli amici a cena e proverò la tua ricetta della torta alla ricotta….mi ha ispirata.Ti farò sapere come e’ venuta.Arianna
L’ho infornata… Grazie per la disponibilità. Buona serata!
ciao raffaele, secondo me nello stampo per ciambelle rischi che si rompa, essendo la consistenza molto morbida! se chiedi consiglio per quanto riguarda la cottura sul fuoco, non so dirti, non ho mai provato! 🙂