Dentice al forno

Ricetta dentice al forno
di
Secondi di pesce 2022-06-22T13:06:31+02:00
Dentice al forno

Il dentice al forno è un secondo di mare facile da cucinare, leggero e saporito, perfetto per chi è a dieta o per un pranzo di mare. Io l’ho cotto da solo e poi servito con gli asparagi al forno, ma in alternativa potete mettere sulla base della teglia delle patate a fettine e qualche pomodorino, così da preparare secondo e contorno insieme. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza del dentice, il mio pesava circa 800g.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

 

Ingredienti per il dentice al forno
  • 1 dentice (circa 800g)
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezza cipolla
  • 1 rametto di rosmarino o prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo limone
  • olio extravergine d'oliva
Come fare il dentice al forno
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il dentice eliminando le lische e le interiora. Potete farlo fare al pescivendolo oppure dare un’occhiata alla mia guida.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete all’interno tutti gli aromi.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete il vino ad un filo d’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Servite il vostri filetti di dentice al forno eliminando la pelle e le lische.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP