Crostata nutella biscuits
Ve li ricordate i nutella biscuits di qualche settimana fa? Stavolta ho provato la versione crostata, aggiungendo inoltre la farina di nocciole, come alcuni di voi mi avevano suggerito. Ebbene, è venuta ancora più buona!
Per la cottura non ho avuto problemi, ma se volete stare più tranquilli, quando cuocete la base mettete all’interno un foglio di carta da forno con fagioli secchi e cuocete 10-15 minuti così, poi scoprite e cuocete altri 5-10 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 50 g di farina di nocciole
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- 300 g di nutella
- latte per spennellare
1
Mescolate la farina con la farina di nocciole. Lavorate con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete in due parti, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete un panetto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Foderatevi una teglia del diametro di 24cm, dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta. Mettete in frigo per mezz’ora. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare. |
7
Stendete l’altra pasta frolla e ricavate un cerchio di 22cm. |
8
Ricavate un cerchio dalla frolla avanzata e applicatelo al disco, dopo averlo spennellate con un po’ di latte. Fate dei taglietti ai lati. Trasferite su una teglia con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare. |
9
Farcite la vostra crostata con la nutella. |
|
Chiudetela e servite. |
Ciao Sergio, sì, le dosi sono giuste. 🙂 Forse lavorando il composto, si è scaldato troppo il burro, se fai riposare in frigo un po’ di più, non dovresti avere problemi. ^_^
Ciao, sei sicura delle dosi? Perché l’impatto mi é venuto tanto molle.