Crostata nutella biscuits

Ricetta crostata nutella biscuits
di
Crostate 2020-02-03T12:32:43+01:00
Crostata nutella biscuits

Ve li ricordate i nutella biscuits di qualche settimana fa? Stavolta ho provato la versione crostata, aggiungendo inoltre la farina di nocciole, come alcuni di voi mi avevano suggerito. Ebbene, è venuta ancora più buona!

Per la cottura non ho avuto problemi, ma se volete stare più tranquilli, quando cuocete la base mettete all’interno un foglio di carta da forno con fagioli secchi e cuocete 10-15 minuti così, poi scoprite e cuocete altri 5-10 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata nutella biscuits
Come fare la crostata nutella biscuits
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la farina con la farina di nocciole. Lavorate con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete in due parti, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete un panetto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Foderatevi una teglia del diametro di 24cm, dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta. Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete l’altra pasta frolla e ricavate un cerchio di 22cm.

Prepaparazione passo 8
8

Ricavate un cerchio dalla frolla avanzata e applicatelo al disco, dopo averlo spennellate con un po’ di latte. Fate dei taglietti ai lati. Trasferite su una teglia con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 9
9

Farcite la vostra crostata con la nutella.

Chiudetela e servite.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crostata nutella biscuits"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao Sergio, sì, le dosi sono giuste. 🙂 Forse lavorando il composto, si è scaldato troppo il burro, se fai riposare in frigo un po’ di più, non dovresti avere problemi. ^_^

  2. Ciao, sei sicura delle dosi? Perché l’impatto mi é venuto tanto molle.

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