Nutella biscuits fatti in casa

Ricetta nutella biscuits fatti in casa
di
Video ricette 2019-12-02T10:50:42+01:00
Nutella biscuits fatti in casa
3
Difficoltà
25 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
12
biscotti

I nutella biscuits sono il tormentone del momento: tutti li cercano, ma sono difficili da trovare, ed è iniziata una vera e propria caccia al biscotto! Si tratta di dolcetti di pasta frolla ripieni di tanta, tanta nutella. La settimana scorsa li ho visti al supermercato e li ho comprati, e devo dire la verità: sono davvero golosi, specie se si ha una passione per la nutella. Ho deciso quindi di prepararli in casa, così da poter ingannare l’attesa e sperare che non siano più così introvabili. Provateli e date un’occhiata anche alla video ricetta in fondo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i nutella biscuits fatti in casa
Come fare i nutella biscuits fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un  composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete al centro lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad amalgamare il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm al massimo. Ora prendete la misura della base dei vostri stampini per muffin, e ricavate dei dischi di circa un cm più grandi.

Prepaparazione passo 5
5

Capovolgete lo stampo per muffin su una teglia da forno. Il mio è di silicone quindi non ho dovuto imburrarlo.

Prepaparazione passo 6
6

Disponetevi i dischi, schiacciandoli un pochino ai lati.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo reimpastate la frolla avanzata, stendetela nuovamente (se fosse  necessario, prima di stenderla, fatela riposare un’altra ventina di minuti in frigo).

Prepaparazione passo 9
9

Ricavate dei dischi più piccoli e dei cuoricini.

Prepaparazione passo 10
10

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con un po’ di latte e applicate i cuoricini. Fate dei taglietti ai bordi con un coltello.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete la base dei biscotti,

Prepaparazione passo 13
13

aggiungete la nutella

e chiudete con i dischi più piccoli. Ed ecco pronti i vostri nutella biscuits fatti in casa. :)
Ed questa è la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Nutella biscuits fatti in casa"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. ciao sonia, io raddoppierei le dosi. ^_^

  2. Ciao Elena! Si potrebbe anche fare una crostata grande con queste dosi? Grazie mille ☺️

  3. ciao luana, puoi usare quest’altra ricetta: https://www.gnamgnam.it/2013/05/12/pasta-frolla-allolio.htm

  4. Posso usare l’olio al posto del burro? Se si, quanto?

  5. ma grazie! 😀

  6. tu sei un mito 😀

TOP