Crostata di frutta vegan

Ricetta crostata di frutta vegan
di
Crostate 2018-05-16T16:40:02+02:00
Crostata di frutta vegan

La crostata di frutta vegan è un dolce senza uova e senza lattosio, quindi più leggero e senza colesterolo. E’ stata la seconda torta che ho preparato per il mio compleanno, perchè avevo un’amica vegana a casa e perchè, non me ne vogliano i piu’ golosi, io preferisco di gran lunga i dolci alla frutta! :)

Io ho aromatizzato sia crema che pasta frolla con buccia di limone, che potete sostituire con quella d’arancia o con della vaniglia! Anche per la frutta potete sbizzarrirvi, io ho usato pesche e ciliegie, che sono i miei frutti preferiti, insieme alle fragole! :D

Spero di aver accontentato chi da tempo mi chiedeva una ricetta per una crostata vegan! :)

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per la crostata di frutta vegan
Per la pasta frolla vegan:
Per la crema:
Per la copertura:
  • frutta (io ho usato 2 pesche, 1 nocepesca e una manciata di ciliegie)
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
Come fare la crostata di frutta vegan
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte con la buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte (dopo aver eliminato la buccia di limone) a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.

Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

Prepaparazione passo 6
6

Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.

Prepaparazione passo 7
7

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.

Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato e foderate una teglia del diametro di 28-30cm unta con un po’ di margarina o rvestita di carta da forno. Bucherellate leggermente con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti (dovrà dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare.

Versate la crema nella base della crostata.

Prepaparazione passo 9
9

Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine.

Prepaparazione passo 10
10

Fate lo stesso con le nocipesche, senza sbucciarle.

Tagliate le ciliegie a metà e togliete i noccioli.

Decorate la vostra crostata di frutta vegan a piacere! Per lucidarla, sciogliete la confettura con un paio di cucchiai d’acqua e spennellate la frutta. Io ho preferito lasciarla al naturale, anche perchè non c’era frutta che rischiava di annerirsi! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 50 commenti a "Crostata di frutta vegan"

(media voti:5 su 50 commenti)
  1. ciao ilaria, credo di sì! 🙂

  2. Ciao Elena, volevo sapere se la pasta frolla viene comunque buona se non ci metto il lievito, grazie!!

  3. sì vanessa. 🙂

  4. ciao si potrebbe usare anche il latte d’ avena per la crema?

  5. grazie jenny! 🙂

  6. Buonissimo impasto grazie <3
    Questa base di crostata è diventata la mia preferita, ho solo sbagliato a far smontare la crema 🙂
    Jenny

  7. marta puoi provare a cuocerla un po’ meno forse! 🙂

  8. L’HO FATTA IERI, BUONAAAA! LA CREMA è VERAMENTA BUONA, IL LATTE DI SOIA LE DA UN SAPORE DELICATO. LA FROLLA L’HO FATTA CON LA FARINA DI FARRO, BUONA MA FORSE UN PO DURINA… COME POTREI OVVIARE A QUESTO PROBLEMA???? LA FARINA DI FARRO LA DEVO USARE PER FORZA…

  9. ciao marta, sì, puoi usare una delle due! 🙂

  10. ciao a tutti, se nella crema metto la fecola di patate o la mezeina?? sono intollerante al frumento… non credo che la farina senza glutine o di farro possa andare bene.. fatemi sapere! grazie

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