Crostata di corn flakes e frutta fresca
Ieri guardando in cucina, ho notato che mia madre aveva comprati quantità industriali di banane, mele e arance. Beh, fare una crostata era d’obbligo, però ho deciso di prepararne una particolare, una crostata a base di corn flakes, che avevo visto su di un ricettario. :)
- 100 g di farina
- 80 g di burro
- 70 g di zucchero
- 600 g di frutta (io ho usato mele, banane e arance)
- 30 g di gelatina di albicocche
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di corn flakes
- 1 uovo
1
In una terrina mettere il burro e lo zucchero. |
2
Lavorarli ed aggiungere l’uovo, la farina, illievito ed i corn flakes. |
3
Impastare il tutto. |
4
In una tortiera imburrata del diametro di 20 cm stendere l’impasto (io ne ho usate due ovali :P). |
5
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. |
6
Lasciare raffreddare. Tagliare la frutta a piacere. |
7
Sciogliere la gelatina di albicocche con un paio di cucchiai d’acqua. Spennellare la superficie della crostata con la gelatina e adagiare il primo strato di frutta. Spennellare la frutta con la gelatina. |
8
Continuare l’operazione fino a che la frutta non sarà terminata. |
Tagliate e servire. :D |
ho scperto che è molto buona e infatti e piaciuta molto alla mia famiglia
a me sembra una tecn ica molto buona
Grazie chiaretta.
Ciao! ho appena fatto qst crostata, con banane, pere e pesche, per la prima volta ho fatto un dolce bello a vedersi! e credo sia anche buonissimo, da quello che ho assaggiato durante la preparazione!
complimenti per il sito e le ricette!!!!
questa mi sa di parecchio saporita ;P
ma come al cane!
Sei un genio! Io i corn flakes li davo al cane prima!
sperando sempre di non avvelenare nessuno.
Molto carina come ricetta, non la conoscevo. Il bello della cucina è che con un po’ di ingredienti e molta fantasia si può
fare qualsiasi cosa! ;o)
sono contenta che vi sia piaciuta. amche a me aveva sconfinferato molto l’accostamento frutta-cornflakes. ogni tanto qualcosa dis alutare ci vuole.
Che bella questa idea!!! Mi piace proprio, me la stampo subito!
ma carina quest’idea!!!!! c’è la dolcezza dell’impasto.. la freschezza della frutta… la croccantezza… che bello!