Crostata alle fragole e cioccolato bianco

Ricetta crostata alle fragole e cioccolato bianco
di
Crostate 2013-05-27T12:02:59+02:00
Crostata alle fragole e cioccolato bianco

La crostata alle fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e saporitissimo, che ha un sapore intenso di fragola, grazie alla crema che ho preparato. :D

Per questa crostata di fragole ho usato una pasta frolla all’olio, che volendo potete sostituire con la pasta frolla classica con il burro. :)

Mi piaceva l’idea di lasciare la crema a vista, per il bel colore che ha. Se volete, potete coprire interamente con fragole a fettine, per creare un effetto sorpresa! :D

Vi auguro buona giornata cuochine e cuochini! :)

Ingredienti per la crostata alle fragole e cioccolato bianco
Per la pasta frolla all'olio:
  • 350 g di farina
  • 2 uova medie
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio extravergine d'oliva
  • buccia di limone grattugiata
Per la copertura:
Come fare la crostata alle fragole e cioccolato bianco
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le fragole e togliete il picciolo.

Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo. Conservate qualche fragola per la decorazione! :)

Prepaparazione passo 2
2

Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione).

In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.

Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.

Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Preparate la pasta frolla all’olio; in una ciotola setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

Prepaparazione passo 5
5

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina. Se usate l’impastatrice, utilizzate il gancio a foglia. :)

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 7
7

Rivestite una tortiera del diametro di 28cm, magari rivestita di carta da forno. Bucherellate la base.

Prepaparazione passo 8
8

Mette un foglio di carta da forno sulla crostata e mettete dei ceci. Questo servirà a mantenere la forma della crostata.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Togliete i ceci e il foglio di carta da forno e cuocete altri 5 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Fate raffreddare. Aggiungete la crema di fragole ed il cioccolato bianco tritato.

Decorate la crostata alle fragole e cioccolato bianco e conservate in frigo fino al momento di servire. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Crostata alle fragole e cioccolato bianco"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. credo non ci sia problema! ^_^

  2. Ele per una crema senza lattosio posso usare il latte di soia? dici che il sapore sarà ugualmente buono e delicato??

  3. grazie mille susi! 😀

  4. Ciao Elena 1ricetta fantastica l’ho fatta e a dire poco buonissimaaaaa! Complimenti 🙂

  5. ciao maria! potresti provare con delle banane o dei kiwi! 🙂

  6. provata ed è davvero eccezionale!! anche a me una volta finita la crema aveva l’odore del gelato alla fragola 🙂
    ma stavo pensando.. in questo periodo che le fragole non ci sono più quale altra frutta si potrebbe usare??? vorrei provare la stessa ricetta per una torta anche in inverno/autunno.. grazie mille per le idee

  7. grazie fabiana! 🙂

  8. Mi piace molto il tuo blog!!! E le ricette sono buonissime! Continua così che io ti seguo! 😉

  9. mannaggia. :°

  10. Grazie, con la frumina la crema è venuta davvero buonissima… Peccato che abbia invece tenuto troppo tempo la frolla e l’abbia un po’bruciacchiata -_-‘

  11. credo di sì! 🙂

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