Crostata di fragoline

Ricetta crostata di fragoline
di
Crostate 2013-06-24T12:45:21+02:00
Crostata di fragoline

La crostata di fragoline con crema diplomatica (che molto chiamano erroneamente crema chantilly), è uno dei miei dolci preferiti.

Con le dosi che vi ho dato potete decidere di fare un’unica crostata di fragoline grandi oppure circa 10 crostatine di fragole monoporzione. Dipende da cosa vi piace di più. ;)

Ingredienti per la crostata di fragoline
Per la pasta frolla:
Per la crema per la crostata di fragoline:
Come fare la crostata di fragoline
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta frolla per la crostata di fragoline.

Impastate il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro ponete le uova, la buccia d’arancia e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Preparate la crema pasticcera.

Mettete a scaldare il latte con la stecca di vaniglia (dopo averla incisa).

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la fecola (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte e fate cuocere a fuoco lento fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare completamente.

Montate la panna e incorporatela alla crema poco alla volta, con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 8
8

Se volete fare un’unica crostata di fragoline, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 28cm e bucherellate il fondo con una forchetta.

Altrimenti potete rivestire gli stampini delle crostatine, sempre imburrate e infarinate, bucherellando con la forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, se si tratta di un’unica crostata di fragoline. Se fate la versione monoporzione, cuocete 10-15 minuti.

Mettete la crema nella base della crostata di fragole.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete le fragoline di bosco sulla vostra crostata e servite.

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crostata di fragoline"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. provero’ a farla ma mettero’ come decorazione le amarene.

  2. marika non ho mai provato, ma credo che resti sostanzialmente uguale! 🙂

  3. ciao e complimenti per questo splendido sito! cercherò di fare questa ricetta quanto prima! Se al posto dello zucchero normale metto lo zucchero a velo, la frolla dovrebbe venirmi più friabile? la quantità rimane invariata?
    grazie

  4. Ho fatto questa ricetta, facendo però una crostatona unica, per pasqua ed ha avuto un gran successo! io stessa ho fatto colazione con due crostatine (avevo un pò di pasta frolla in più) e mi ha decisamente addolcito la giornata!!! la prossima settimana provo a farla mettendoci sopra tanti tipi di frutta!

  5. le tue ricrtte sono molto buone ma anche facili da realizzare .

  6. grazie. 😉

    si può fare. 😀

  7. …. mamma mia me ne prepareresti un pò anche a me???? 😛

  8. che buoneeee…devono essere ottime…complimenti!!!

Categorie
TOP