Crêpes salate con salsicce e patate

Ricetta crêpes salate con salsicce e patate
di
Piatti unici 2013-02-27T11:03:17+01:00
Crêpes salate con salsicce e patate

Qualche settimana fa ho preparato delle crêpes salate per una cena: crêpes salate con salsicce e patate. :) Siccome non amo le salse classiche come la maionese, ho preparato della panna acida: una squisitezza! :D

Potete preparare queste crepes salate anche in versione senza glutine, sostituendo la farina normale con quella senza glutine.

Buon appetito e buon inizio di settimana a tutti! :)

 

 

Ingredienti per crêpes salate con salsicce e patate
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 130 g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
  • 10 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno delle crêpes salate:
Come fare crêpes salate con salsicce e patate
Prepaparazione passo 1
1

Preparate le crêpes. Lavorate le uova con il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite l’impasto con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora

Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate il ripieno delle crepes salate.

Rosolate la cipolla in una padella.

Aggiungete la salsiccia spezzettata.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere un paio diminuti e sfumate col vino bianco. Appensa sarà evaporato, spegnere.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 8
8

Potete o friggerle in abbondante olio di semi o bollirle. ;)

Prepaparazione passo 9
9

Preparate le crepes mettendo le patate, le salsicce un po’ di sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il formaggio e chiudete le crepes.

Passatele in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.

Servite le crepes salate salsicce e patate guarnendole con la panna acida. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Crêpes salate con salsicce e patate"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. grazie quadri! 😀

  2. che buoni…sono ottime!!!

  3. certo dorotea, puoi mettere i classici ketchup e maionese! 😀

  4. Queste crepes mi sembrano buonissime! Non vedo l’ora di prepararle =) ! Però volevo chiederti una cosa; non amo molto la panna acida, posso sostituirla con qualcos’altro?

  5. grazie a tutti! 🙂

  6. mi ispira domani la provo poi saprò dire

  7. Mmmm! Sembra molto gustosa!!

  8. Una ricetta bomba, ottima per il clima attuale! 🙂

  9. ricetta ottima,e bel blog, l’ho scoperto da poco ma ho già trovato ricette molto interessanti. come olio io generalmente uso il Laudemio, lo coprii anni fa in un ristorante dove lavoravo e me ne innamorai..dovresti provarlo…

  10. grazie! 😀

    anonimo: sì, dopo averle scaldate in forno.

    debora: certo. 😉

  11. ottima ricetta coma sempre!!!

  12. ciao ma al posto della panna si puo usare la besciamella?

    ciao

  13. ciao ma la panna acida la metti solo sopra???

  14. Buone e sicuramente sazianti..avrai fatto davvero una bella figura.
    Ciao

  15. Una bomba calorica ma buonissimeeeeeeeeee!

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