Crema al cocco

Ricetta crema al cocco
di
Creme e salse 2019-02-10T13:44:43+01:00
Crema al cocco

La crema al cocco è una ricetta di base facile e veloce che potrete utilizzare per farcire un dolce, una crostata o una bella torta. Io ci ho fatto dei pasticcini che pubblicherà domani, deliziosi. ;)
Ho scelto di preparare la mia crema senza uova, perché non volevo che il loro sapore coprisse il cocco, che è molto delicato. In questo modo è perfetta anche per chi ha problemi di intolleranza. Per una versione vegana, potete sostituire il latte con il latte di cocco, o meglio ancora: metà latte e metà panna, sempre di cocco. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crema al cocco
Come fare la crema al cocco
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mescolate la farina setacciata con lo zucchero e la farina di cocco.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, mescolando sempre, o fino a che la crema non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Ed ecco pronta la crema al cocco.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crema al cocco"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. io ho usato il rapè. ^_^

  2. Ciao! Una domanda: per farina di cocco intendi quella macinata fine oppure il cocco rapé (quello grattugiato)? Grazie

  3. Ciao Laura, se la preferisci meno dolce puoi ovviamente diminuire le dosi di zucchero. 🙂

  4. Non è buona la ricetta. Troppo dolce. Sicuramente da mangiare al cucchiaio non è fattibile.

  5. che bella idea marilena, ma soprattutto, immagino quanto sia venuta buona la torta pan di stelle e cocco! 😀

  6. Ciao!
    Volevo dirti che questa meravigliosa crema, mi ha salvato da una “panna che non si sarebbe mai montata”, di una torta pan di stelle.
    Rendendomi conto di avere in dispensa la farina di cocco, ho sostituito la panna nella ricetta con questa, che, oltre ad essere buonissima, è senza uova (una delle uniche ricette che ho trovato che non le contenesse).
    È stata una scoperta!!
    Ora, ogni volta che farò la torta pan di stelle, userò questa crema al posto della panna.
    Rende il tutto più leggero ed il cocco ci sta benissimo
    Grazie!!

  7. ciao giovanna! raddoppiando le dosi puoi farcire una torta di 24cm di diametro. ^_^

  8. Ciao mi interesserebbe la crema al Cocco e cioccolato per farcire il pandispagna e vorrei sapere le dosi da te proposte ke grandezza di torta possono ricoprire più o meno, grazie!!!

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