Pasticcini al cocco

Ricetta pasticcini al cocco
di
Dolcetti 2019-02-10T12:49:31+01:00
Pasticcini al cocco
3
Difficoltà
25 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
16
pasticcini

I pasticcini al cocco sono dei dolcetti deliziosi perfetti per tutti gli amanti del cocco e dei bounty. Ho preparato una brisé dolce ed una crema, entrambe senza uova e aromatizzate al cocco. E ho fatto uno strato piccolo di nutella, che se volete potete sostituire con un po’ di cioccolato fuso, per stemperare la dolcezza degli altri ingredienti.

Sono stati il dolce che ho portato domenica scorsa a casa dei miei, senza uova e con prodotti senza lattosio. Sono andati a ruba! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i pasticcini al cocco
Per la base:
Per la farcitura:
Come fare i pasticcini al cocco
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando la base delle crostatine. In una ciotola mescolate farina, farina di cocco e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo pasiamo alla crema; in un pentolino mescolate la farina setacciata con lo zucchero e la farina di cocco.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 7
7

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, mescolando sempre, o fino a che la crema non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo cm e ricavate dei dischi di 8-9 cm.

Prepaparazione passo 10
10

Foderatevi uno stampo per muffin e bucherellate la base con una forchetta. Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Per mantenere la forma in cottura, vi consiglio di mettere della carta da forno e dei fagioli secchi nelle tartellette per i primi 10 minuti di cottura, poi toglierli e ultimare la cottura. :)

Lasciate raffreddare del tutto le basi, aggiungete la nutella e un ciuffo di crema al cocco.

Decorate con la farina di cocco e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP