Coulis di fragole

Ricetta coulis di fragole
di
Creme e salse 2020-11-12T16:27:42+01:00
Coulis di fragole

Il coulis è una salsa densa a base di frutta (o verdura) che può essere utilizzata per guarnire dolci come cheesecake e panna cotta. Me ne sono subito innamorata per quanto è facile, veloce e saporito, e soprattutto non necessita di cottura o tempi di attesa per il raffreddamento, cosa che odio particolarmente. :D

La settimana scorsa ho finalmente fatto il New York cheesecake e, trovando in frigo delle fantastiche fragole biologiche, l’accoppiamento è stato naturale: cheesecake con coulis di fragole. Davvero strepitoso!

Potete preparare il coulis anche con lamponi, ciliegie e altra frutta di stagione, il procedimento è sempre lo stesso. :)

Ingredienti per coulis di fragole
Come fare coulis di fragole
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquare le fragole ed asciugarle.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliare l’estremità.

Mescolare con lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate il coulis di fragole.

Filtratele con un colino.

Ed ecco pronto il vostro coulis di fragole. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Coulis di fragole"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. io lo conserverei al massimp un paio di giorni, magari però puoi congelarlo! 🙂

  2. Ciao, quanti giorni può durare se conservata in frigorifero?

  3. ciao nicole, il coulis è troppo liquido e non va bene per scrivere! se vuoi puoi usare la ghiaccia reale (c’è la ricetta qui sul sito) oppure del cioccolato fuso. 🙂

  4. Secondo te è troppo liquido per fare una scritta con la sac a poche?Non l’ho mai fatto… per il compleanno di un’amica vorrei fare il cheese cake e scriverci sopra “tanti auguri” ma, siccome il cheese cake non è leggero, volevo evitare di guarnirlo con cioccolato o creme varie..un consiglio?Grazie in anticipo…

  5. cinzia: ci sta a pennello perchè stempera il sapore dolce. 🙂
    erika: io lo trovo piu’ bello se aggiunto sulla singola fetta, facendolo colare un po’ ai lati. 🙂

  6. Ciao volevo sapere se sulla cheescake la coulis devo aggiungerla prima di servire o metterla sopra prima di mettere in frigo 🙂
    grazie ^_^

  7. Secondo me con il cheese-cake ci sta una meraviglia veramente… proverò!

TOP [wpaicg_chatgpt]