Coniglietti di pan brioche

Ricetta coniglietti di pan brioche
di
Dolcetti 2023-03-30T11:05:29+02:00
Coniglietti di pan brioche

I coniglietti di pan brioche sono dei dolcetti che ho visto su internet e che avevo appuntato mentalmente tra i dolci di Pasqua da fare quest’anno. L’idea è molto semplice, una volta pronti se volete potete anche decorarli con un nastrino.

Vi consiglio di consumarli in giornata, o al massimo il giorno dopo scaldandoli un pochino. In alternativa potete congelarli subito dopo averli fatti raffreddare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i coniglietti di pan brioche
Per decorare:
Come fare i coniglietti di pan brioche
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e al centro mettete il latte, l’uovo e la buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e aggiungete il burro intre riprese, aspettando sempre che sia stato assorbito.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate una decina di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete dei pezzetti di impasto e fate dei cordoncini.

Prepaparazione passo 7
7

Dopodichè arrotolateli.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete degli altri pezzetti di impasto e fate delle palline.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliatele fino al centro.

Prepaparazione passo 10
10

Formate i vostri coniglietti su una teglia rivestita di carta da forno, senza dimenticare la coda. Potete attaccare le varie parti spennellando con un po’ di latte.

Prepaparazione passo 11
11

Fate riposare mezz’ora. Spennellate con il latte.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Quando sono ancora caldi aggiungete le gocce di cioccolato. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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