Cileni ripieni di zucchero
I cileni di zucchero sono dei biscotti che in realtà non esistono, o per lo meno non esistevano. Sono diventati un tormentone dopo il festival di Sanremo, ed in particolare grazie alla canzone “Tuta gold” di Mahmood. Infatti c’è un verso della canzone che dice “gilet neri ripieni di zucchero” ma sembra proprio che dica “cileni ripieni di zucchero”. E da lì tutti a chiedersi: cosa sono i cileni ripieni di zucchero e qual è la ricetta?
Dopo un mese in cui se ne parla, e dopo che sono girate anche delle finte immagini di cileni ripieni di zucchero della mulino bianco, ho deciso di prepararli, ispirandomi proprio alla foto presente sul pacco di biscotti falso. Me li sono immaginati così: biscotti di frolla montata ripieni di glassa si zucchero. Facili facili e anche buoni! Per un tocco in più potete aromatizzare la glassa con buccia d’arancia, limone o vaniglia.
Ma ora vediamo come fare gli ormai famosi cileni ripieni di zucchero!
- 100 g di burro morbido
- 25 g di zucchero
- 25 g di zucchero a velo
- un tuorlo
- 150 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua circa
1
In una ciotola mettete il burro morbido, lo zucchero e lo zucchero a velo. |
2
Lavorate il tutto e aggiungete il tuorlo e l’aroma alla vaniglia. |
3
Montate ed aggiungete la farina. |
4
Montate il tutto con le fruste elettriche. |
5
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella e formate i vostri biscotto su una teglia rivestita di carta da forno. Per fissare il foglio, ho messo un po’ di impasto ai 4 angoli, tra carta da forno e teglia. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Fate raffreddare. |
7
Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua (aggiungetene un pochino per volta per regolarvi con la consistenza). |
8
Dovrete ottenere un composto cremoso e non troppo liquido. |
9
Prendete un biscotto e mettete la glassa. |
10
Chiudete e fate asciugare. |
Ed ecco pronti i vostri cileni ripieni di zucchero. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *