Castagnole salate

Ricetta castagnole salate
di
Antipasti sfiziosi 2021-02-04T09:07:59+01:00
Castagnole salate
3
Difficoltà
5 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
15
castagnole

Le castagnole salate sono una variante delle castagnole classiche, i dolcetti fritti che si preparano a Carnevale. Il procedimento è praticamente lo stesso (sebbene gli ingredienti cambino leggermente), ho solo aggiunto al centro un pezzetto di fontina per rendere il tutto ancora più goloso. Provatele per il vostro pranzo di Carnevale o anche per un aperitivo casalingo. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le castagnole salate
Come fare le castagnole salate
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete al centro uova, parmigiano, vino bianco, burro e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente, coprendo con un canovaccio.

Prepaparazione passo 3
3

Formate dei salsicciotti su un piano leggermente infarinato e tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete al centro un cubetto di fontina.

Prepaparazione passo 5
5

Chiudete per bene e formate delle palline.

Prepaparazione passo 6
6

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, mescolando spesso. Mi raccomando, la frittura deve essere a immersione. :)

Prepaparazione passo 7
7

Fate asciugare l’olio in eccesso e servite ben calde.

Ed ecco l’interno delle mie castagnole salate.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP