Castagnole ripiene di nutella
![Castagnole ripiene di nutella](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2020/02/castagnole-nutella-new.jpg)
Le castagnole alla nutella sono una variante ancora più golosa delle castagnole di Carnevale. Si tratta di dolcetti fritti ricoperti di zucchero, che provocano una certa dipendenza: una tira l’altra! Se preferite, potete farcirli anche con crema pasticcera, ma anche semplici io le trovo squisite. Provatele e fatemi sapere.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 g di farina
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 20 g di zucchero (più extra per la copertura)
- 4 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di limoncello o liquore a piacere
- aroma alla vaniglia
- 120 g di nutella
- olio di semi per friggere
1
Mescolate farina e lievito setacciati, e mettete al centro uovo, burro, zucchero, aroma alla vaniglia e limoncello. |
2
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
3
Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto. |
4
Passandole tra le mani come per fare delle polpette, date la tipica forma tondeggiante alle castagnole. |
5
Friggete in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma. |
6
Asciugate l’olio in eccesso |
7
e quando sono ancora calde, farcitele con la nutella. |
8
Passatele nello zucchero e servite le vostre castagnole. |
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