Castagnole con ricotta

Ricetta castagnole con ricotta
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Video ricette 2024-02-02T11:28:09+01:00
Castagnole con ricotta

Le castagnole con ricotta sono dei dolci di Carnevale soffici e profumati, che si preparano in un lampo e spariscono in ancora meno tempo. E sono davvero sofficissime, grazie alla presenza della ricotta che le rende belle morbide.

L’impasto ottenuto è leggermente appiccicoso (ecco perchè risulteranno molto soffici dopo la cottura), quindi per formare le castagnole potete usare un cucchiaio o meglio ancora, due cucchiaini, così da non farle troppo grandi.

Una volta fritte, potete servire le castagnole alla ricotta semplici, bagnate nell’alchermes oppure ripiene con nutella, crema pasticcera o crema di ricotta, quando sono ancora calde e morbidissime. Sul sito trovate anche la versione senza ricotta, se preferite.  In fondo c’è anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le castagnole con ricotta
Come fare le castagnole con ricotta
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate ricotta e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete uova, buccia di limone e limoncello.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Ecco la consistenza che dovrete ottenere.

Prepaparazione passo 5
5

Aiutandovi con due cucchaini, formate le vostre castagnole e tuffatele nell’olio. Calcolate che durante la cottura si gonfieranno molto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per qualche minuto, rigirandole spesso, fino a che non risulteranno ben dorate.

Fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e servite con zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
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