Burger di ceci e broccoli

Ricetta burger di ceci e broccoli
di
Secondi vegetariani 2018-03-23T10:55:29+01:00
Burger di ceci e broccoli

I burger di ceci e broccoli sono un’alternativa vegetale ai classici hamburger, e devo dire che a casa mia vanno fortissimo. :D Capista spesso che a cena si preferisca un piatto un po’ più leggero, ma allo stesso tempo sfizioso, e io finisco quasi sempre col fare dei bei burger vegetali. Potete servirli semplici oppure in un bel panino per hamburger, con qualche salsina sfiziosa ed una bella insalata ricca.

Potete speziare i burger a piacere, io amo la cipolla e quindi ci sono andata giù pesante, ma volendo potete utilizzare aglio, prezzemolo, paprika, curry e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i burger di ceci e broccoli
  • 240 g di ceci già cotti
  • 300 g di broccoli già puliti
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • mezza cipolla
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare i burger di ceci e broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i broccoli e puliteli tagliando i ciuffetti alla base.

Prepaparazione passo 2
2

Pesatene 300g, conservate anche le foglioline più tenere.

Prepaparazione passo 3
3

Lessateli per 10 minuti in acqua bollente, si devono ammorbidire senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 4
4

Scolateli e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete la cipolla in un mixer e tritatela.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete ceci, broccoli e un pochino dell’acqua di cottura, senza esagerare.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate fino a ridurre in crema. Aggiungete l’albume

Prepaparazione passo 8
8

e dopo il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza morbida, ma che tenga la forma.

Prepaparazione passo 9
9

Formate i vostri burger su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° pr 15-20 minuti. Servite al piatto o in un bel panino. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Burger di ceci e broccoli"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sì sì! 🙂

  2. Ciao, volevo chiederti se burger di broccoli posso congelarli

  3. ciao desirée! spinaci, zucchine, bietole e così via. ^_^

  4. Ciao 🙂
    Se dovessi sostituire il broccolo con un’altra verdura (dato che ormai non sono più reperibili) che cosa potrei usare? 🙂

TOP