Burger di ceci

Ricetta burger di ceci
di
Ricette vegetariane 2018-01-27T14:54:27+01:00
Burger di ceci

I burger di ceci sono un secondo piatto sfizioso, perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere di mangiare. :) Li ho preparati ieri sera per cena e sono stati un successone. :) Potete prepararli in anticipo e scaldarli al momento di portarli a tavola.

Io ho usato un tagliapasta di 6cm di diametro e sono venuti fuori 4 mini burger di ceci. Se non siete a dieta, potete servirli a cena in un bel panino con formaggio e salse, accompagnati da patate fritte, proprio come gli hamburger di carne. :D

io ho usato le spezie che avevo in casa, potete sostituirle con curry, un po’ di noce moscata, rosmarino o quel che preferite.

Provateli e fatemi sapere. ;)

Ingredienti per burger di ceci
Come fare burger di ceci
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer frullate i ceci fino a ridurli in crema.

Aggiungete paprika, coriandolo, cipolla tritata, sale, pepe e i due albumi.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate ancora un minuto, trasferite in una terrina ed aggiungete la fecola setacciata.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate il tutto.

In una padella antiaderente mettete i tagliapasta e riempiteli con una parte del composto e livellate bene la superficie.

Cuocete a fuoco lento per due tre minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Togliete i tagliapasta e girate i burger di ceci.

Fate cuocere altri due tre minuti e servite. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Consigli: Gli hamburger di ceci devono essere alti al massimo un centimetro e mezzo per permettere loro di cuocersi per bene. Se non volete usare gli albumi, potete aggiungere un po' di patata schiacciata.
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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Burger di ceci"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. ivanuzza io userei 200g di patate, di quelle che si usano per fare gli gnocchi! cmq ultimamente ho sperimentato altre ricette di burger con i legumi (ci sono le ricette sul sito) dove basta frullarli, dopo averli cotti, ed aggiungere il pangrattato fino ad ottenere una consistenza lavorabile. 😀

  2. Ho letto nei commenti che hanno fatto questa ricetta senza gli albumi ma aggiungendo le patate. Devo farla assolutamente, ma quante patate? Grazie

  3. figurati cara! ^_^

  4. Eccomi qua! Fatto e benissimo con patate al posto degli album come da tuo suggerimento e curry e rosmarino come spezie. unica variante:invece degli hamburger abbiamo fatto un unico strato tipo frittata con un po’ di pangrattato sotto… ottimo!! Grazie Elena!

  5. aspetto! ^_^

  6. grazie Elena!! Ti farò sapere come sono venute!

  7. ciao criccor! puoi aggiungerci delle patate (bollite con tutta la buccia!) schiacciate con lo schiacciapatate ed un po’ di farina! 🙂

  8. Ciao Elena, ti volevo solo chiedere un consiglio a proposito di questi hamburger: vorrei prepararli per un amico vegano… con cosa potrei sostituire gli albumi? Se li tolgo completamente immagino che perdano il “collante” e si sfascino! Grazie Elena!

  9. fammi sapere come vengono! 🙂

  10. Questa ricetta è fantastica!!!!
    proverò a farla con la patata, perché mia sorella è intollerante alle uova… sia tuorlo che albume 🙁 …

  11. ciao tiffany, grazie! puoi congelarli tranquillamente. 🙂

  12. Ciao Elena mi sono iscritta stamattina a questo fantastico sito! Sto già sperimentando ed è tutto ottimo! Questi hamburger si possono fare e poi surgelare?!

  13. sì e sì ad entrambe le domande! 😀 ricorda solo di tenere l’impasto in frigo durante la notte! 🙂

  14. ciao elena, volevo sapere se è possibile preparare l’impasto il giorno(sera)prima per poi cuocerli a pranzo il successivo! e se posso sostituire coriandolo e paprika che non sono solita usare con altri aromi! 🙂 grazieeee

  15. ciao clara, grazie! 🙂 si trova nella strada del conservatorio, andando verso il policlinico, lo trovi dopo 20 metri sulla sinistra! 🙂

  16. Ciao Elena!! E’ da poco tempo che ti seguo e mi piace tutto quello che cucini,ho già provato a fare qualche tua ricettina ed è riuscita sempre bene…Complimenti!Guardando il video di tgr ho visto che avete preso un “coppetiello da enzo”, mi sai dire dove si trova? Sembra squisito!
    Ciao!!

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