Brownies

I brownies al cioccolato sono dei dolci americani facili e golosi da preparare, che si prestano tante varianti. Questa è la ricetta semplice, ma volendo potete aggiungere frutta secca, ricoprirli di ganache al cioccolato, accompagnarli con una pallna di gelato oppure usarli come base per una cheesecake originale e diversa dal solito.
La ricetta è abbastanza veloce, se non avete uno stampo quadrato potete utilizzarne anche uno circolare da 22, e magari decorarli come una torta, una volta pronti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 100 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 5 g di lievito per dolci
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. |
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Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
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Aggiungete il cioccolato fuso. |
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Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
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Versate in uno stampo di 20x20cm dopo averlo rivestito di carta da forno. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Dividete in 9 parti |
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e servite i vostri brownies. Date un’occhiata alla video ricetta: |
Ciao Michela! Allora, falli raffreddare coprendoli con un canovaccio pulito, e una volta freddi, senza tagliarli a cubetti, chiudi per bene nella pellicola e conserva a temperatura ambiente. se non li hai visti, ci sono anche in versione albero di Natale!
li trovi qui: https://www.gnamgnam.it/2022/12/02/alberi-di-natale-brownies.htm
Ciao Elena, vorrei provare a fare questa ricetta sperando venga bene. Ma dovendo farla per la cena di Natale, posso farla la mattina della vigilia? Si mantiene ancora umida il giorno dopo? E dove-come la conservo? Grazie!!! Buon Natale!!!
grazie ale! :*
Li avevo preparati anni fa e mi ricordavo che erano venuti molto buoni. Confermo anche a distanza di tempo! Ottimi!
estrella sono una vera prelibatezza, specie per quanto sono semplici da preparare!
Ciao Elena! Ho provato a fare i brownies con la tua ricetta aggiungendo delle mandorle tritate all’impasto e sono stati un successo! Morbidi dentro e croccanti fuori, super golosi!
ciao chicca, io ne metterei un 200g!
…mmm..da fare!!!!!
…quanti grammi di nocciole mi consigli di aggiungerci??…grazie per la risposta!!! 
grazie per il suggerimento microondesco!
Complimenti Elena per la ricetta!!! La proverò di sicuro, ho già fatto i brownies un paio di volte ma con un’altra ricetta che già avevo in casa, molto simile a questa ma cambia un po’ la proporzione degli ingredienti. Voglio però proprio provare anche la tua! Leggevo che Christina li ha fatti con il microonde e le sono usciti male perché bruciati tutti all’interno… Se fosse utile a lei e a qualcun’altro che volesse cimentarsi a fare i bronwnies con il microonde, volevo dirvi che io proprio con il microonde li ho fatti (perché è l’unico forno che ho in casa, e quindi non ho scelta!), e mi sono usciti benissimo, li ho cotti però nel piatto “crisp”: 6 minuti et voilà! perfetti
Morbidi dentro e crosticina croccantina fuori.
grazie chiara!
beh.. visto che proprio in questi giorni nella mia città si tiene la festa Dell’AltroCioccolato.. non potevo non darmi a questo.
UNA BOMBA.
l’impasto è abbastnza denso e basso, quindi non dovresti avere problemi!
Ciao! una domanda: se all’ interno dell’ impasto mettessi pezzettini di cioccolata bianca, otterrei un buon risultato o rischierei di far scendere la cioccolata bianca sul fondo con il rischio di bruciarla?!
Grazie e complimenti per tutte le tue ricette