Brownies al burro d’arachidi
I brownies al burro d’arachidi sono la versione più golosa (e porcella) dei classici brownies, perfetta per chi ama il burro d’arachidi! Avevo un barattolone di burro di noccioline che stazionava in dispensa da un po’, e la prima ricetta che ho deciso di provare sono stati proprio questi brownies. Aspetto di smaltire un po’ di calorie prima di passare alla prossima ricetta! :D
Io ho ricavato nove brownies, ma visto quanto è sostanzioso questo dolce, potete fare anche dei pezzetti più piccoli, magari tipo finger food! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 75 g di burro d'arachidi
- 2 uova grandi
- 160 g di zucchero
- 100 g di farina
- 40 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- burro d'arachidi q.b.
1
Sciogliete a bagnomaria burro, burro d’arachidi e cioccolato fondente. |
2
A parte lavorate uova e zucchero. |
3
Aggiungete il cioccolato fuso indiepidito. |
4
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
5
Versate il composto in uno stampo di 20x20cm imburrato. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente. Ricavate dei quadratini (io ne ho fatti nove) e decorate con il burro d’arachidi! |
raffa io raddoppierei le dosi! 🙂
Ciao Elena, per 15 persone come mi regolo con le dosi? Grazie
ehauaehuea in effetti il burro d’arachidi o lo odi o lo ami! deve essere stata una scena divertente. 😀
Ciao Elena sono finalmente riuscita a fare questi dolcetti! Inutile dire che sono strepitosi!!! .. nemmeno mia mamma aveva mai assaggiato il burro di arachidi e le ho fatto provare una punta giusto per assaggiare (lei non ama per niente i cibi dolci), le si sono illuminati gli occhi e ho dovuto mettere via il barattolo altrimenti me lo mangiava a cucchiaiate finito il barattolo proverò la tua ricetta per fare il burro di arachidi fatto in casa, sicuramente sarà mooolto più buono oltre che genuino
Ciao Valentina! è cremoso tipo crema spalmabile, ti sconsiglio di sostituire tutto il burro con il burro di arachidi perchè ti verrebbe troppo friabile secondo me. :\ Puoi dare un’occhiata a tutte le mie ricette con burro di arachidi: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-burro-di-arachidi.htm
Ciao Elena, ho acquistato il burro di arachidi, e volevo provare qualche ricetta.. non lo mai assaggiato.. ha la stessa consistenza del burro normale? Se io metto direttamente 150 gr di burro di arachidi viene comunque?
aumenta di un mezzo! 🙂
Ciao, secondo te se ho uno stampo 24×24 come devo regolarmi per l la dose?
lally non so, credo venga troppo friabile, però puoi provare! 😀
La provo domani mattina viene la mia mamma a pranzo sembra davvero buona adoro il burro di arachidi e cade a pennello ho un barattolo da finire!! 🙂
Se usassi tutto burro di arachidi aumentandone la dose potrebbe venire bene lo stesso?
direi 60grammi! 🙂
Quanto olio al posto del burro? Ottima ricetta :-*