Tartufini vegan

Ricetta tartufini vegan
di
Cioccolatini 2024-02-05T10:00:49+01:00
Tartufini vegan
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
40
tartufini

I tartufini vegani sono facilissimi da preparare, come tutti i tartufini del resto, e squisiti vista la quantità di cioccolato. Potete prepararli anche per chi è intollerante a lattosio o uova, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto goloso.

Per la ricetta potete utilizzare i biscotti che preferite, purchè siano non farciti e (ovviamente) vegani.

VI auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i tartufini vegan
  • 250 g di biscotti tipo digestive o grancereale (o comunque senza derivati animale)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna di soia o 100% vegetale
Per la copertura:
Come fare i tartufini vegan
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in una busta alimentare e schiacciandoli con il matterello.

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

A parte tritate il cioccolato fondente. Scaldate la panna e appena inizia a bollire, versatela sul cioccolato.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto ed aggiungete i biscotti tritati.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete in frigo a raffreddare per il tempo necessario ad ottenere un impasto modellabile. Io l’ho lasciato circa mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle palline.

Prepaparazione passo 7
7

In tre ciotoline diverse mettete farina di cocco, cacao e grandella di nocciole e passatevi i tartufini. La granella di nocciole va schiacciata un po’ nei tartufini! ;)

Prepaparazione passo 8
8

Continuate fino a ricoprirli tutti.

Conservate in frigo i vostri tartufini vegani e tirateli fuori circa mezz’ora prima di servirli!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Tartufini vegan"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. Salve …i tartufini vegan quanto tempo Durano……si possono preparare due giornri prima?

  2. sono felice di poter essere d’aiuto. <3
    qui trovi tutti i miei dolci senza uova nè latte. 🙂

    https://www.gnamgnam.it/categoria/ricette-vegane/dolci-vegan

  3. Ti ringrazio moltissimo. Per noi il Natale è diventato fonte di malumore perché da qualche anno ci sono fiorite allergie fra le quali il latte. Quest’ anno userò sicuramente le tue ricette per vedere il sorriso di mia figlia e…il mio.
    Cristina.

  4. latte! 😀

  5. Ciao 🙂 con cosa potrei sostituire la panna?

  6. ciao daniela, io ho usato la valsoia per dolci! 🙂

  7. Ciao! Bellissima ricetta. Ma per panna di soia intendi quella da montare per dolci già zuccherata o quella da cucina? Grazie per il chiarimento e per la ricetta!

  8. figurati! ^_^

  9. Grazie 1000!

  10. elga io ho usato quella valsoia! 🙂

  11. La panna di soya è quella per dolci? Io non la trovo mai, sapresti dirmi quale usi? Grazie

  12. rosanna ciao! 😀
    clementina nei grandi supermercati si trova quella valsoia! 🙂

  13. dove trovo la panna di soia ed eventualnente cosa usare se non la trovo
    grazie mille

  14. Eh si questo piacciono a tutti vegani e non! proprio golosi!
    ciao

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