Biscotti grancereale

Ricetta biscotti grancereale
di
Biscotti semplici 2017-09-19T10:44:42+02:00
Biscotti grancereale
3
Difficoltà
15 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
15
biscotti

I biscotti grancereale: chi non li conosce? :) Ricordo che da bambina non mi piacevano, quando me li offrivano non potevo dire di no, però poi li andavo a nascondere da qualche parte fingendo di averli mangiati. :D Crescendo ho imparato ad amarli e spesso sono i miei biscotti della colazione, quindi ho deciso di provare a farli in casa. :)

Per me li ho preparati con il burro, ma per una versione vegan e senza lattosio, potete usare la margarina. Credo che la versione vegana si avvicini di piu’ al sapore dei grancereale perchè il burro si sente molto; quindi come sempre non aspettatevi dei biscotti dal sapore uguale a quelli confezionati, bensì si sentirà quanto sono piu’ genuini. ;)

Potete arricchire i biscotti con delle gocce di cioccolato o della frutta disidratata. :D

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per i biscotti grancereale
Come fare i biscotti grancereale
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate il burro con la farina ed il lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete olio ed acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Infine aggiungete i fiocchi d’avena.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate il tutto e formate un salamino che avvolgerete nella pellicola trasparente. Deve avere circa 3 cm di diametro. Mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate i vostri biscotti dello spessore di circa un cm. Mettete su carta da forno e fate riposare in frigo un’altra ora.

Cuocete i biscotti grancereale in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti, dovranno essere ancora morbidi! Lasciateli raffreddare prima di servirli!

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 24 commenti a "Biscotti grancereale"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. mi piacerebbe, sì. ^_^

  2. ciao bellissime ricette hai mai pensato di farci un libro

  3. aueheauhea grazie ilaria! 🙂

  4. Li sto sgranocchiando in questo momento, buonissimi! Sono un po’ bruttini, devo essere sincera, ma il sapore è meglio degli originali! Grazie Elena per questa ricetta!

TOP