Biscotti papillon

Ricetta biscotti papillon
di
Biscotti al cioccolato 2022-10-17T23:42:02+02:00
Biscotti papillon

Tra un po’ è la festa del papà, ed ho pensato di darvi una ricetta semplice ma molto carina per un dolcetto a tema: i biscotti a forma di papillon. Si tratta di biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato e zuccherini, che potete divertirvi a preparare insieme ai più piccoli. Una volta pronti potete mangiarli semplici oppure farcendoli a due a due con crema di nocciole o marmellata.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti papillon
Per decorare:
Come fare i biscotti papillon
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete a fontana e mettete al centro l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Ritagliate un papillon da un foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate i vostri papillon.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Spennellate con latte la parte centrale ed aggiungete un pezzetto di pasta frolla.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e decorate con cioccolato fuso, smarties, zuccherini e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP