Biscotti integrali

Ricetta biscotti integrali
di
Biscotti 2018-07-21T10:27:54+02:00
Biscotti integrali
1
Difficoltà
20 min
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

Se avete voglia di biscotti semplici e salutari, questi biscotti integrali sono quello che fa per voi. :) Sono biscotti veloci da preparare e che hanno il sapore delle cose buone della nonna. ;)

Ho aromatizzato questi biscotti con la buccia d’arancia e volendo potete aggiungerci anche delle gocce di cioccolato, meglio ancora quella delle uova di Pasqua come ho fatto io. :)

Sono venuti dei biscotti integrali ottimi da inzuppare nel latte o nel the, e il cioccolato da’ loro quel tocco in piu’! :)

Ingredienti per i biscotti integrali
Come fare i biscotti integrali
Prepaparazione passo 1
1

in una terrina mettere la farina integrale, lo zucchero e il lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete al centro tutti gli altri ingredienti dei biscotti integrali.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto se volete potete aggiungere il cioccolato spezzettato. :)

Prepaparazione passo 4
4

Mettete l’impasto dei biscotti in frigo un quarto d’ora.

Fate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti integrali in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 70 commenti a "Biscotti integrali"

(media voti:4.8 su 70 commenti)
  1. ciao alfonso, la prossima volta invece di aggiungere un albume, aggiungi un altro tuorlo perchè l’albume rende il composto più morbido e meno friabile. 🙂

  2. Grazie per questa ricetta di biscotti! Finalmente una ricetta veritiera. Sono venuti benissimo, l
    Unico inconveniente , forse per colpa del mio forno che li ha bruciacchiati sotto, nonostante li abbia sfornati dopo appena 15 minuti. Ho messo 2 tuorli ed 1 albume, ho aggiunto l’altro albume montato a neve perché l’impasto era secco. La prossima volta li lascio lievitare un pochino per vedere se vengono un pochino più friabili. Che ne dici? Grazie ancora !☺

  3. grazie a te claudia! 🙂

  4. Buonissimi e soprattutto semplicissimi! Io li ho aromatizzati con la cannella
    Complimenti!

  5. ciao francesca! potrebbe dipedere dalla grandezza delle uova (la prossima volta prova con due uova intere) o con il tipo di farina, perchè ce ne sono alcune che assorbono di più e altre di meno! fammi sapere se riprovi. 🙂

  6. Ciao!
    Ho provato a fare ieri questi biscottini.
    Devo dire sono molto buoni…ma seguendo la ricetta ho ottenuto un impasto molto bricioloso: non legava e non si compattava.
    Ho dovuto aggiungere un pò di latte e aggiustare con un altro po di farina per ottenere una consistenza accettabile.
    Possibile che con 1 uovo + 1 tuorlo e solo 50 gr olio tutta la farina leghi perfettamente e con la giusta consistenza?
    Cosa ho sbagliato?

    Grazie mille e complimenti per il sito!

  7. ciao magda, se li cuoci per bene (devono essere ben asciutti e perdere tutta l’umidità!) e li conservi ben chiusi, si possono conservare tranquillamente un paio di settimane. 🙂

  8. Ciao, volevo intanto complimentarmi per questo fantastico sito, da cui ormai prendo sempre spunto. In secondo luogo, prima di provare questi biscotti, volevo chiederti quanto a lungo si conservassero, perché me ne serivirebbero da oltre 2-3 settimane. Se non fosse questo il caso potresti consigliarmi un paio di tue ricette?

  9. sì marilena, forse anche un po’ meno! 🙂

  10. Ciao Elena, si puó mettere un cucchiaino di bicarbonato al posto del lievito? Grazie

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