Pizza integrale

Ricetta pizza integrale
di
Pane e pizze 2017-09-16T11:29:28+02:00
Pizza integrale

La pizza integrale è una variante della classica pizza, solo più croccante e dal sapore più rustico. Quest’estate ho assaggiato a casa di alcuni amici una pizza fatta in casa molto fragrante, il cui impasto prevedeva metà farina integrale e metà bianca. Ho voluto provare con 100% integrale ed è venuta fuori una focaccia davvero particolare! Se non siete amanti di questi tipo di farina, vi consiglio di usarne metà e metà! :) L’unica difficoltà che ho avuto è stato di capire il grado di cottura, dal momento che l’impasto era già di per se’ marroncino, quindi era un po’ difficile notare la doratura! :D

Per la copertura io sono andata sul classico; pomodorino del piennolo, aglio, scamorza e basilico! Ma potete sbizzarrirvi come per le classiche pizze. :D

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la pizza integrale
Per la copertura:
Come fare la pizza integrale
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed aspettate che si formi un po’ di schiuma in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mescolate la farina con il sale. Al centro mettete l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato circa tre ore).

Prepaparazione passo 5
5

Su una teglia da forno, mettete un po’ d’olio (io ho meso prima la carta da fornon e sopra l’olio!) e stendete delicatament el’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Fate lievitare mezz’ora ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà, l’aglio, l’olio ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mettete altri cinque minuti in forno.

Servite la vostra pizza integrale con un po’ di basilico fresco! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 30 commenti a "Pizza integrale"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. io non ho mai provato, ma non credo ci siano problemi. 🙂

  2. Ciao sono Cristina, nella farina integrale rustica, nell’impasto si può aggiungere una patata? Grazie

  3. grazie eleonora 🙂

  4. Ottima ricetta. .100%integrale e squisita

  5. grazie mille rosa! ^_^

  6. Complimenti!!!!! Da quando ho provato il tuo impasto e’ diventato il mio guru anche per la pizza al sabato sera !!!! Veramente ottima apprezzata anche dalla mia bimba grazie Elena

  7. potrebbe dipendere dal freddo. :\ se vuoi far lievitare fino a 18 ore, puoi diminutire il lievito a 2grammi. 🙂

  8. Ciao
    Se la facessi lievitare 17-18 ore quanti g di lievito mi conviene mettere?
    Io sto provando a farla ma non lievita abbastanza
    Grazie

  9. Per Claudia.
    Io la faccio solo con la farina integrale … metti tutta l’acqua come nella dose, l’impasto deve essere appiccicoso. In cottura mettila nel fondo del forno

  10. ciao claudia, mi dispiace! prova a cambiare tipo di farina o a farla cuocere di meno. 🙂

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