Biscotti con sparabiscotti

La sparabiscotti è uno di quegli attrezzi da cucina che si comprano in preda ad un raptus e che poi restano nel cassetto a fissarci per anni. In molte mi hanno detto di avere avuto difficoltà ad usarla, quindi eccomi qua!
Preparare i biscotti con la sparabiscotti è molto semplice, basta avere la giusta ricetta (nel mio caso una frolla montata), ed il risultato è super: dei biscottini belli da vedere, da regalare e anche da decorare.
Le uniche accortezze da usare sono di non utilizzare ingredienti freddi (l’uovo deve essere a temperatura ambiente ed il burro morbido, molto cremoso) e non bisogna mettere carta da forno o burro sulla leccarda del forno, altrimenti l’impasto non si attacca.
La sparabiscotti che ho usato io è questa qui, che mi è stata regalata ed è un po’ più professionale. Ma su amazon se ne trovano anche di più economiche, che vanno più che bene, a meno che non vogliate aprire una biscotteria.
Una volta pronti, potete conservare i biscotti in una scatola di latta per almeno una settimana (i miei poi sono finiti! ), l’importante è che siano ben chiusi. Per una versione al cacao, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, e magari aggiungere un cucchiaio di zucchero in più, per dei biscotti all’arancia o al limone potete sostituire la vaniglia con buccia grattugiata dell’agrume che avete scelto, e per una versione al cocco, potete aggiungere 20g di farina di cocco all’impasto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 200 g di burro morbido
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- aroma alla vaniglia
- Per decorare:
- nocciole , gocce di cioccolato, amarene, farina di cocco, etc
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In una ciotola mettete zucchero a velo, zucchero normale e burro, che deve essere morbido. |
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Lavorate con le fruste elettriche e aggiungete uovo e vaniglia. |
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Montate ancora e infine aggiungete la farina. |
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Montate il tutto. |
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Ora prendete la sparabiscotti, da un lato mettete la formina scelta, poi riempite con l’impasto e chiudete. Con queste dosi, l’ho riempita due volte. |
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Formate i vostri biscotti direttamente sulla leccarda del forno, senza aggiungere burro o carta da forno.Dovete appoggiarla per bene e “sparare” i biscotti. A seconda della formina potete decidere se usare più o meno impasto, facendo uno o due clic. |
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Se volete, aggiungete ciliegine, nocciole o gocce di cioccolato, ma anche semplici sono buonissimi. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti, i biscotti non dovranno scurirsi troppo. |
Lasciate intiepidire prima di staccare dalla teglia e servire. Ed ecco la video ricetta: |
grazie a te mara.
Ricetta perfetta! Grazie mille!!!
ciao rosanna, grazie! è proprio il burro a dare la consistenza giusta, non saprei che alternativa consigliarti!
ricetta a dir poco perfetta! ne ho provate tante ma questa le supera tutte!
brava Elena e grazie! Sarebbe bello se ci dessi la variante senza burro perché così i bimbi ne possono mangiare moooolti di più
mi fa piacere pierluigi!
Grazie, finalmente sono riuscito a fare i biscotti come si deve. Sbagliavo la dose del burro (ne mettevo poco) e ottenevo un impasto che non mi permetteva di ottenere le forme. Anche io ho una pistola sparabiscotti in metallo, vedere le forme dei biscotti che escono fuori da grandi soddisfazioni . Per la cottura però nel mio caso ho dovuto attendere 15 minuti, con 10 minuti erano ancora troppo pallidi
ne sono felice sara, grazie!
Complimenti per la ricetta, seguendo questi consigli mi sono venuti MERAVIGLIOSI! Hanno tenuto perfettamente la forma in forno, sono bellissimi alla vista e squisiti, ho fatto un figurone!