Biscotti alla vaniglia

Ricetta biscotti alla vaniglia
di
Biscotti semplici 2023-04-26T12:10:09+02:00
Biscotti alla vaniglia
3
Difficoltà
15 min
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

I biscotti alla vaniglia sono tra i più semplici che esistano; delicati e profumati, puoi decidere se lasciarli semplici oppure aggiungere gocce di cioccolato, o ancora: farcirli a due a due, con marmellata o nutella, a seconda dei vostri gusti. Potete sbizzarrirvi e dare ai vostri biscotti alla vaniglia la forma che preferite, a seconda delle occasioni.

Per la ricetta ho utilizzato l’estratto di vaniglia, ma potete sostituirlo, con aroma alla vaniglia, vanillina o semini di vaniglia presi direttamente dal baccello.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti alla vaniglia
Come fare i biscotti alla vaniglia
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate farina e lievito setacciati con il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia (oppure l’estratto di vaniglia).

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato e ricavate le formine che preferite, io ho usato dei cuori.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. Lasciate raaffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 30 commenti a "Biscotti alla vaniglia"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. buoni! 😀

  2. ciao ho provato a fare questi biscotti e sono venuti buonissimi 🙂 io invece del cioccolato li ho decorati con la glassa reale 🙂

  3. giulia mi vengono in mente varie cose che potrebbero essere andate storte: l’impasto deve essere ben freddo prima di infornare i biscotti e poi per le cotture diverse potrebbe dipendere dal forno che hai. :\

  4. E’ la prima ricetta che cerco di fare,mi sembrava abbastanza facile.. ma purtroppo il risultato è stato diversissimo dal tuo!Dopo aver infornato i biscotti si sono tutti spappolati! Alcuni sono bruciati, alcuni crudi, sono insapori, spiattellati e hanno un colorito strano 🙁 Eppure ho seguito passo passo la ricetta! Secondo te perchè?

  5. circa 25. 🙂

  6. scs ma all incirca quanti biscotti verranno???

  7. barbara tieni l’impasto un po’ di piu’ in frigo, magari anche dopo aver tagliato le formine, metti i biscotti in frigo una decina di minuti prima di cuocerli.

    eleonora puoi aromatizzarli al gusto che preferisci. 🙂

  8. Complimenti comunque 😉

  9. Ciao 🙂 volevo provare a fare questi biscotti oggi,ma che ne dici se al posto della vaniglia metto del limone grattugiato?? perchè ho poco tempo e non ho la vaniglia..

  10. IL mio commento : Questa ricetta è sicuramenti sbagliata in qualche passaggio perchè ho seguito alla lettera ma il risultato è stato diverso dalla foto in vece di cuori ho ottenuto delle frittelle.Si è sciolto tutto.

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