Biscotti al burro

Ricetta biscotti al burro
di
Biscotti semplici 2023-03-24T10:29:01+01:00
Biscotti al burro
3
Difficoltà
15 min
Cottura
10 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

I biscotti al burro sono una ricetta facile per chi ha voglia di un dolcetto semplice, magari da regalare.

A me piacciono al naturale, ma volendo potete decorarli con del cioccolato oppure farcirli con marmellata o nutella, a seconda dei vostri gusti. Potete sbizzarrirvi a dare la forma che preferite, a seconda del periodo dell’anno (Natale, Pasqua, San Valentino e così via).

Vi consiglio di utilizzare del burro di ottima qualità, così da avere dei biscotti degli di qualsiasi pasticceria.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per i biscotti al burro
Come fare i biscotti al burro
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate i vostri biscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Biscotti al burro"

(media voti:1 su 56 commenti)
  1. tienili parecchio tempo in frigo, devono essere proprio freddi freddi prima di infornarli, altrimenti il burro si scatafascia! 😀

  2. Ciao, l’impasto è proprio buono.. ho seguito passo passo il procedimento però durante la cottura si sono “spatasciati” e non sono usciti per niente carini come nella foto. Qualche consiglio?
    Grazie 🙂

  3. ciao matilde, non li conosco, ma approfondirò! 🙂

  4. Ciao,volevo sapere se avevi mai provato i carabel della campiello sono biscotti al burro ricoperti di una glassa,buonissimi con il tè o da soli.Riusciresti a darmi la ricetta per riprodurli in casa?Grazie ti allego il link per mostrarti i biscotti http://www.campiellobiscotti.it/getcontent.aspx?cid=37&l=it&refnID=4

  5. lain mi sa che hai gia’ risolto! cmq puoi metterla quando preferisci, è indifferente. 🙂

  6. La marmelata viene messa al mattino, e poi si incollano due pezzi

  7. Ho seguito la ricetta e malgrado fosse la mia prima volta con i biscotti non sono venuti niente male!
    Volevo un consiglio: li ho preparati oggi per servirli domani per il te.Vorrei farcirli con la marmellata.Il dubbio è : la marmellata quando metterla? oggi? domani mattina? prima di servirli?
    Grazie 🙂

  8. sì valentina, puoi tranquillamente. 🙂 magari coprili per non farli seccare! 🙂

  9. Ciao! Volevo sapere se x preparare in anticipo l’impasto posso tenerlo a riposo del frigorifero una notte prima di infornare le palline?
    Grazie!

  10. sì ho presente! puoi usare la ricetta dei biscotti con farina di ceci o i cookies al cioccolato, senza le gocce però, perchè si incastrano. 🙂

  11. per questo tipo di impasto si può usare una siringa? me ne hanno regalata una che ha dei vari stampini… ma non sò che tipo di biscotti fare…. qualche consiglio?

  12. no rossella, va messo freddo. se hai molti problemi, aggiungici un pochetto di latte. 🙂

  13. come mai a me l’impasto nn viene omogeneo???ma il burro devo metterlo sciolto??

  14. lorenzo: aggiungere qualche aroma, come buccia di arancia! 🙂
    miki: in questo caso, essendoci solo un tuorlo e molto burro, ho preferito non aggiungere aromi, per far sentire il sapore del burro. mi spiace non ti siano venuti bene. 🙂
    edy: grazie per il supporto! 😀

  15. trovo le ricette di gnamgnam facili. non sono un esperta, ma sono testarda e finche non vengono, insisto!! darei un consiglio a quelli come me (se puo aiutare), rispettate alla lettera le dosi e tempi di cottura, e impastate tutto in fretta, perche il burro non si deve scaldare troppo. Quando devo stendere la pasta, il paneto lo taglio in 4, e man mano prendo i pezzetti dal frigo, cosi la pasta non si appiccica troppo sul piano di lavoro e di conseguenza, aggiungo poca farina…Per quanto riguarda la cottura: non toccate i biscotti appena sfornati..lasciate li stare: sono cotti anche se sembrano molli!! ieri ho avuto i parenti a colazione, ho fatto un kg di biscotti, e ho fatto un figurone.ciao a tutti e non mollate subito, riprovate a farli…

  16. Beh prima di tutto questa ricetta non è spiegata proprio dettagliatamente e come seconda cosa non pensi che manchi qualcosa? Tipo la vaniglina? Per quanto mi riguarda li ho appena fatti e non mi sono neanche venuti…

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