Biscotti al latte

I biscotti al latte sono semplici, veloci e abbastanza morbidi, l’ideale per la merenda o, come nel mio caso, per la prima colazione. Rientrano a pieno titolo tra i biscotti da inzuppare e li associo alle classiche ricette della nonna: delicati e senza fronzoli. :)
Se preferite, invece delle palline, potete fare delle piccole ciambelline, abbastanza larghe, perchè in cottura si gonfieranno per la presenza del lievito.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di latte
- 10 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- zuccherini per decorare
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In una ciotola mescolate farina, fecola e lievito setacciati. Al centro mettete tutti gli altri ingredienti. |
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Lavorate fin ad ottenere un composto omogeneo. |
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Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Se l’impasto si appiccicasse alle mani, inumiditele con un po’ di acqua. |
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Cospargete con gli zuccherini. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti al latte. |
grazie valentina! sul sito trovi tante altre ricette senza riposo, eccole qua!
https://www.gnamgnam.it/categoria/biscotti/biscotti-veloci
Ciao Elena finalmente una ricetta di biscotti veloci senza bisogno di riposo! Ultimamente ho preso il via a fare i biscotti per la colazione e cerco ricette veloci senza il bisogno di stendere la frolla che col caldo che fa si scioglie. Grazie per questa ricetta, semplicissima e velocissima!!! Una meraviglia ed il profumo è sublime
ciao giovanna! puoi provare, ma devi poi regolarti con la consistenza finale!
posso mettere l’olio al posto del burro?
grazie sei bravissima
sìsì emma, puoi congelarlo tranquillamente.
Ciao Elena.
L’impasto si può’ congelare? Questa ricetta ne fa troppi e vorrei fare a meno di dimezzarla.
Grazie