Angelica salata

Ricetta angelica salata
di
Rustici 2018-10-04T10:05:33+02:00
Angelica salata

L’angelica salata è la versione rustica della torta angelica delle sorelle simili, una ricetta che ho preparato la settimana scorsa. Si tratta di una brioche dalla forma intrecciata davvero particolare, che potete farcire come preferite. Io ho scelto formaggio fresco e prosciutto cotto, per evitare fuoriuscite di pomodoro o formaggi filanti. :D

Il risultato è un rustico sofficissimo e dal profumo inebriante, perfetto per una cena o una festa di compleanno. Magari se avete intenzione di preparare una brioche rustica, cambiate un po’ la forma e provate la mia angelica salata. ;)

Vi auguro una nuona giornata golosauri!

Ingredienti per la angelica salata
Per il lievitino:
Per l'impasto:
Per la farcitura:
Come fare la angelica salata
Prepaparazione passo 1
1

Preparate il lievitino: sciogliete il lievito con l’acqua e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate lievitare per 45-60 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Trascorso tale tempo, setacciate la farina e mescolatela con sale e zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Al centro mettete il latte, i tuorli ed il burro.

Prepaparazione passo 7
7

Impastate il tutto ed aggiungete il lievitino.

Prepaparazione passo 8
8

Impastate fino a che il composto non si staccherà dalle pareti.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite e fate lievitare per due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 10
10

Traasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 11
11

Spalmatevi ilf ormaggio fresco, aggiungete il parmigiano

Prepaparazione passo 12
12

ed il prosciutto cotto.

Prepaparazione passo 13
13

Arrotolate ben stretto partendo dalla base.

Prepaparazione passo 14
14

Tagliate per il lungo, come in foto.

Prepaparazione passo 15
15

Separate le due strisce di impasto

Prepaparazione passo 16
16

ed intrecciatele.

Prepaparazione passo 17
17

Continuate fino ad arrotolare il tutto.

Prepaparazione passo 18
18

Chiudete a ciambella e disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 19
19

Coprite e fate lievitare per un’ora.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito. Ed ecco la mia torta angelica salata.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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