Polpettone

Ricetta polpettone
di
Secondi di carne 2023-02-06T11:35:34+01:00
Polpettone

Il polpettone al forno non ha bisogno di presentazioni: si tratta di uno dei secondi più amati dai bambini e dalle mamme, perchè si prepara in poco tempo ed il risultato è assicurato.

Per la ricetta del polpettone ho usato solo carne macinata bovina, ma per un tocco in piu’ potete fare metà carne bovina e metà macinato di maiale, a seconda dei vostri gusti. E per il ripieno: prosciutto e formaggio, un grande classico. Sul sito trovate anche la versione cotta in padella, non perdetevela.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il polpettone
Come fare il polpettone
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno il pane con l’acqua (per una versione piu’ leggera) o se volete con il latte. :) Strizzatelo per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne, le uova, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e stendete su un foglio di carta da forno, che vi aiuterà poi ad arrotolarlo. Non fate uno strato troppo sottile di carne o rischierete che in cottura si apra!

Prepaparazione passo 4
4

Mettete uno strato di prosciutto e di scamorza tagliata a fettine sottili. Lasciate un po’ di spazio dai bordi.

Prepaparazione passo 5
5

Iniziate ad arrotolare accompagnando il polpettone con la carta da forno (mi raccomando, non chiudete la carta da forno NEL polpettone :D ).

Prepaparazione passo 6
6

Sigillate bene i bordi e mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Ungete con dell’olio e mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (dipende dallo spessore del vostro polpettone!).

Lasciate intiepidire cinque minuti prima di tagliare a fette. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Polpettone"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. ne sono felice! ^_^

  2. E’ venuto buonissimo! Grazie!! E’ piaciuto tantissimo anche alla mia nipotina di 18 mesi :):

  3. grazie per il consiglio daniela! 🙂

  4. Se posso suggerirti, aggiungi nell’impasto della carne anche un po’ di mortadella tritata e salsiccia. Risulterà senz’altro più morbido e gustoso.
    Ciao
    Daniela

  5. ragazze è una cosa che andava fatta! 😀
    per non farlo seccare, ciotoline d’acqua a gogo!
    la spaccatura puo’ dipendere o dal formaggio troppo acquoso o dallo strato di carne troppo sottile! 🙂
    crocchè alla fine sì! <3

  6. Buonissimo! Come tutte le tue ricette

  7. Sai elena io l’ho preparato una volta solo e mi è venuto così asciutto che nn ho mai piu provato a farlo però ho deciso di preparare il tuo prossimamente perche se dici che viene bene mi fido! ..secondo te posso prepararlo la sera prima per cuocerlo il giorno dopo?

  8. l’hai fatto alla fine!!!! <3

  9. Anche nel mio blog è una lacuna, non ho ancora trovato una buona ricetta…e se provassi la tua?!?!?!

  10. buonissimo, ma perchè a me si rompe sempre?
    grazie

  11. Ciao Elena! Wow il polpettone!piaceva molto anche a me da bambina,sono anni che non lo mangio(mangio solo la versione industriale di pollo, ma questo è tutt’altra cosa!) ma adesso che ho visto la ricetta posso anche io cimentarmi nella preparazione! Buona domenica e buona festa di compleanno,divertitevi! 🙂

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