Risotto pesce spada e crema di melanzane

Ricetta risotto pesce spada e crema di melanzane
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Risotti 2022-07-26T09:47:51+02:00
Risotto pesce spada e crema di melanzane

Oggi vi propongo un risotto che ho amato molto, con pesce spada e crema di melanzane. E’ un’accoppiata che mi fa impazzire, in genere ci preparo la pasta, ma questa volta ho pensato di darle una veste nuova. Potete preparare la crema di melanzane in anticipo, anche il giorno prima, e poi preparare il risotto al momento. E se vi avanzasse (o se volutamente, ne faceste un po’ di più), potete farci degli arancini con un bel ripieno filante di provola o scamorza affumicata. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto pesce spada e crema di melanzane
Come fare il risotto pesce spada e crema di melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa mezzo cm per lato.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le melanzane e un pocchino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirandole spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete un altro po’ d’acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio e frullate le melanzane insieme al basilico, fino a ridurle in crema.

Prepaparazione passo 5
5

Ora passiamo al risotto. In una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il pesce spada a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Rosolatelo qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete da parte e nella stessa padella tostate il riso per un minuto.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale, se non fosse già presente nel brodo.

Prepaparazione passo 10
10

Dopo una decina di minuti, aggiungete anche la crema di melanzane e ultimate la cottura, sempre con l’aggiunta di brodo.

Prepaparazione passo 11
11

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno altri 5 minuti circa) spegnete ed aggiungete basilico tritato ed il pesce spada tenuto da parte.

Servite il vostro risotto, magari con qualche pomodorino crudo per dare un po’ di colore e freschezza. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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