Crostata morbida alla frutta

Ricetta crostata morbida alla frutta
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Video ricette 2022-06-22T11:42:56+02:00
Crostata morbida alla frutta

La crostata morbida alla frutta è un dolce super colorato abbastanza semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto scenografico! E’ una torta perfetta se amate la crostata alla frutta ma avete un po’ di difficoltà con la pasta frolla: preparando la base morbida non dovrete stendere o aspettare tempi di raffreddamento. :)

Quando si tratta di basi morbide, io scelgo lo stampo furbo, ovvero quello con la base leggermente rialzata. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon.

Non so voi, ma quando arriva l’estate una bella torta alla frutta fresca è proprio la ricetta che ci vuole.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata morbida alla frutta
Per la base:
Per la crema:
Per la copertura:
  • frutta fresca a piacere
  • confettura di albicocche
Come fare la crostata morbida alla frutta
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Ora preparate la base morbida. Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il burro fuso e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete uno stampo furbo del diametro di 28cm.

Prepaparazione passo 8
8

Imburratelo e versate l’impasto.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 10
10

Spennellate la base con un po’ di latte.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la crema.

Prepaparazione passo 12
12

Tagliate la frutta

Prepaparazione passo 13
13

e iniziate a decorare la torta dall’esterno.

Prepaparazione passo 14
14

Magari alternando i colori.

Sciogliete la confettura di albicocche in un po’ di acqua calda e spennellate la frutta. Ed ecco pronta la vostra crostata morbida. :)

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 39 commenti a "Crostata morbida alla frutta"

(media voti:5 su 39 commenti)
  1. ciao sara, purtroppo di questa ricetta ho solo il video! 🙁

  2. buongiorno elena non trovo il procedimento scritto della crostata, dove posso trovarla. mi servirebbe scritta per mia suocera che non e motlto pratica di pc. se e possibile averla anche via email gliela lascio.

  3. grazie simona! 🙂

  4. Ciao Elena, ho preparato ieri la crostata morbida, il gusto buonissimo..la prossima volta la bagnero’ di più perché era leggermente asciutta. Grazie per tutte le ricette che condividi con noi!

  5. grazie a te ana! 🙂

  6. Buonissima io o spennellato la base con il suco di frutta e venuta una bomba grazie

  7. grazie maria! ^_^

  8. Provata buonissima

  9. ciao vivi, il latte va usato per spennellare la base cotta! 🙂 diciamo una o due tazzine, a seconda di quanto vuoi che la torta sia bagnata. ^_^

  10. Ciao, volevo sapere x la base della crostata negli ingredienti hai scritto il latte ma nel video poi nn lo aggiungi quindi bisogna metterlo? Se si quanto? Grazie e complimenti

  11. grazie luigina! 🙂

  12. Anche a me piace cucinare domenica ho parenti a pranzo , voglio fare una torta alla frutta con pasta frolla .Le tue ricette mi piacciono . Grazie per i consigli ciaooooo

  13. ciao ramona, si tratta di un video, non è una ricetta con foto! devi cliccarci sopra per vederlo. ^_^

  14. La pagina è strapiena di pubblicità!
    Non trovo la procedura, leggo solo gli ingredienti e che si conserva 2 giorni…
    Procedura grazie

  15. alessandra puoi farlo tranquillamente! no, non si ammorbidisce troppo, però spennella per bene la frutta così da non farla annerire. 🙂

  16. Se metto succo d’arancia al posto del latte nella bagna? inoltre se la faccio il giorno prima si ammorbidisce troppo? ciao

  17. grazie ragazze! 🙂

  18. La provero senza dubbio bellissima grazie

  19. bellissima facile bella colorata

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