Risotto finocchi e arance

Ricetta risotto finocchi e arance
di
Risotti 2022-03-18T13:00:11+01:00
Risotto finocchi e arance

Il risotto con finocchi e arance è un primo piatto vegetariano, semplice da preparare ma con un tocco in più. Tutti conoscono l’insalata di finocchi e arance, quindi perchè non provare ad usare quest’accoppiata per un bel risotto? Il risultato è stato eccezionale, super profumato e tutto sommato leggero. Provare per credere!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il risotto finocchi e arance
Come fare il risotto finocchi e arance
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e tagliate a fette.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in un mixer

Prepaparazione passo 4
4

e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il succo d’arancia e la buccia grattugiata.

Prepaparazione passo 8
8

Iniziate a cuocere aggiungendo il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 9
9

Dopo 5 minuti aggiungete la crema di finocchi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate a cuocere per un’altra decina di minuti. Spegnete ed aggiungete il parmigiano

Prepaparazione passo 11
11

e le olive nere denocciolate.

Fate riposare un minuto e servite il vostro risotto.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP