Zuppa di carciofi e patate

Ricetta zuppa di carciofi e patate
di
Zuppe e vellutate 2022-02-15T10:38:48+01:00
Zuppa di carciofi e patate

La zuppa di patate e carciofi è un piatto che io ho trovato delizioso. Si prepara in poco tempo, anche in anticipo volendo, e quando fa freddo è un vero toccasana. A me piace la versione semplice, ma volendo potete rendere questa zuppa più particolare aggiungendo dei gamberi negli ultimi minuti di cottura, o della pancetta a cubetti all’inizio. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la zuppa di carciofi e patate
Come fare la zuppa di carciofi e patate
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi. Tagliate le punte e dividiete a metà. Eliminate la barbetta interna e tagliate a fette. A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In un pentolino rosolate la cipolla con il rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete patate e carciofi e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con acqua calda (o brodo) ed un po’ di sale.

Fate cuocere 15-20 minuti (le patate dovranno ammorbidirsi) e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP