Risotto zucca e rucola

Ricetta risotto zucca e rucola
di
Risotti 2021-10-20T10:14:09+02:00
Risotto zucca e rucola

Il risotto zucca e rucola è una variante del classico risotto alla zucca. Ormai è cosa nota che nel mio frigo c’è sempre della rucola da utilizzare, così ho fatto come per la pasta e fagioli di qualche giorno fa: l’ho aggiunta tritata a fine cottura, e il risultato è stato super. Credo sarà l’inizio di una lunga serie di piatti rucolosi autunnali. :D

Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate. :*

Ingredienti per il risotto zucca e rucola
Come fare il risotto zucca e rucola
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un pentolino antiaderente con un cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullatela fino a ridurla in crema e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la crema di zucca e mescolate.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il brodo un po’ alla volta (ed un po’ di sale, se il brodo fosse sciapo). Mescolate continuamente, aggiundendone il brodo a mano a mano che viene assorbito.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo tritate la rucola.

Prepaparazione passo 9
9

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungete la rucola.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete un minuto, spegnete ed aggiungete il parmigiano grattugiato.

Mescolate, lasciate riposare un minuto col coperchio e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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