Crema al limone senza uova

Ricetta crema al limone senza uova
di
Ricette dolci 2021-03-26T08:46:01+01:00
Crema al limone senza uova

La crema al limone senza uova è una ricetta di base che potete utilizzare in tutte le ricette dove è prevista la crema pasticcera. Ho semplicemente eliminato i tuorli ed aggiunto un pizzico di curcuma per dare un po’ di colore. Se non l’avete, potete non metterla, vi verrà una crema bianca ma dal profumo intenso di limone. Per una versione senza latte, potete sostituirlo con del latte di soia al naturale, oppure, se già dolcificato, diminuite lo zucchero presente nella ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crema al limone senza uova
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • buccia grattugiata di due l imoni
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di curcuma
Come fare la crema al limone senza uova
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte con la buccia dei due limoni.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte filtrato a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete il succo di limone. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete, trasferite in un piatto e fate raffreddare con pellicola a contatto.

Utilizzate la vostra crema al limone come preferite. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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