Crema al limone

Ricetta crema al limone
di
Creme e salse 2021-01-29T08:18:19+01:00
Crema al limone

La crema al limone è una ricetta di base che potete utilizzare per farcire torte, crostate o per un bel dolce al bicchiere. Sono partita dalla ricetta della crema pasticcera ed  ho messo tanta buccia di limone per aromatizzare il latte. Con lo stesso procedimento potete preparare anche quella all’arancia, al mandarino o con un mix di agrumi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crema al limone
  • 500 ml di latte
  • 60 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 limoni (solo la buccia)
Come fare la crema al limone
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte con la buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il latte filtrato.

Prepaparazione passo 5
5

Ponete sul fuoro e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando con una frusta. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Ed ecco pronta la vostra crema al limone. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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