Arancini di Carnevale

Ricetta arancini di Carnevale
di
Dolcetti 2021-02-09T13:01:09+01:00
Arancini di Carnevale

Gli arancini dolci di Carnevale sono dei dolcetti tipici marchigiani a base di pasta brioche e buccia d’arancia. La ricetta è molto semplice e il risultato sono queste fragranti girelle super profumate, delle quali mi sono innamorata. Nei prossimi giorni vi darò anche la versione al forno, per chi non ama friggere, nemmeno a Carnevale. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli arancini di Carnevale
Per la farcitura
Come fare gli arancini di Carnevale
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mettete al centro il latte, la buccia d’arancia grattugiata e l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad amalgamare il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Fate riposare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete lo zucchero e la buccia delle due arance grattugiata.

Prepaparazione passo 8
8

Arrotolate ben stretto.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate a fette spesse circa 3 cm e disponete su carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Fate lievitare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 11
11

Friggete i vostri arancini di carnevale in abbondante olio ben caldo, per 4-5 minuti, girandoli a metà cottura.

Sollevate, fate asciugare l’olio in eccesso e servite con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Da consumare al momento.
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