Cream tart salata

Ricetta cream tart salata
di
Antipasti freddi 2020-12-28T12:52:48+01:00
Cream tart salata

La cream tart salata è una variante del dolce classico che ho preparato qualche tempo fa (e che trovate qui). Avendo poco tempo, ho utilizzato la pasta brisè pronta, che essendo molto sottile si inumidisce velocemente, quindi potete o assemblare la vostra cream tart prima di servire, oppure preparare la pasta brisè fatta in casa. Per la farcitura ho scelto una mousse al prosciutto, se preferite, potete utilizzare quella al salmone.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cream tart salata
Per la decorazione:
Come fare la cream tart salata
Prepaparazione passo 1
1

Ricavate due due dischi dai rotoli di pasta brisè. Io ho usato un piatto del diametro di 21cm.

Prepaparazione passo 2
2

Ricavate un cerchi più piccolo al centro (il mio era da 7 cm). Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate raffreddare completamente i due dischi.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate il formaggio fresco con il prosciutto fino a ottenere una mousse.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio e ricoprite il primo disco di ciuffetti.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete l’altro disco

Prepaparazione passo 7
7

E coprite con la mousse.

Decorate con pomodorini, roselline di salame e basilico. Servite la vostra cream tart salata.

Come conservare: Da consumare al momento.
Se la preparate con pasta brisè fatta in casa, potete prepararla anche in giornata. Volendo, potete cuocere i dischi e preparare la mousse il giorno prima e poi assemblare il tutto al momento..
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