Torta al miele






40 min

10 min

Per:
12
12
persone
La torta al miele è uno di quei dolci perfetti per la colazione: soffice, facile da preparare e molto profumata. Nella ricetta ho utilizzato anche lo zucchero, perchè temevo che senza la consistenza potesse risentirne, quindi ho preferito evitare. Una volta pronta potete anche farcirla, con crema, panna, nutella o quello che preferite.
Ingredienti per la torta al miele
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di miele (io ho usato quello di millefiori)
- 100 g di latte
- 100 g di burro fuso
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- zucchero a velo per decorare
ciao patrizia, in genere metto poco meno di mezza fialetta, quella piccolina. l’aroma alla vaniglia nel lievito non basta a dare il profumo. se preferisci cmq puoi usare anche buccia di limone o arancia! 🙂
Ciao Elena, vorrei preparare la torta la miele e ho un paio di domande da farti.
Quando parli di aroma alla vaniglia, qual è la quantità?
E per quanto riguarda il lievito: se compro quello vanigliato si può evitare l’aroma o è meglio comprarlo senza vaniglia?
Grazie mille perchè sei una fonte di idee per me che ho poca dimestichezza con la cucina; e le tue ricette mi riescono sempre bene!
Un saluto
Patty