Pasta funghi e piselli
 
                  
               La pasta funghi e piselli è una ricetta molto semplice e che si presta a tante varianti. Se non aggiungete il parmigiano, avrete un primo piatto vegan, mentre per una versione più ricca, potete aggiungere della pancetta all’inizio, quando rosolate l’aglio. E gli irriducibili, possono aggiungere anche un pochino di panna alla fine. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 300 g di funghi (io ho usato quelli misti)
- 120 g di piselli cotti
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
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 Pulite i funghi eliminando le radici e tagliandoli a fettine. Io ho utilizzato champignon, chiodini e pleurotus. |   2 
 Rosolate uno spicchio d’aglio. | 
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 Aggiungete i funghi. |   4 
 Cuocete per una decina di minuti. Aggiungete i piselli e fate insaporire qualche minuto. | 
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 Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, trasferitela al dente in padella (dopo aver eliminato l’aglio), con un mestolo di acqua di cottura. | |
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 Saltate un minuto e servite con abbondante parmigiano. | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
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