Pasta gorgonzola e funghi

Ricetta pasta gorgonzola e funghi
di
Pasta 2022-10-06T22:02:42+02:00
Pasta gorgonzola e funghi

La pasta gorgonzola e funghi è un primo piatto autunnale facile e veloce da preparare. Io ho utilizzato i funghi chiodini ed essendo una ricetta già bella sostanziona, ho preferito farla senza panna né parmigiano, ma ho aggiunto solo un po’ di acqua di cottura per formare una crema al gorgonzola. Il risultato è stato super!

La pasta funghi e gorgonzola andrebbe mangiata subito, nel caso avanzasse, potete metterla nelle cocotte, spolverare con un po’ di parmigiano e gratinare in forno. ;)

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!

Ingredienti per la pasta gorgonzola e funghi
  • 320 g di pasta
  • 300 g di funghi chiodini
  • 200 g di gorgonzola
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la pasta gorgonzola e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi chiodini ed eliminate le radici. Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi. A questo punto io ho già calato la pasta in abbondante acqua salata.

Fate cuocere i funghi per 5 minuti a fiamma media.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il gorgonzola ed un po’ di acqua di cottura.

Prepaparazione passo 3
3

Fatelo sciogliere del tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate l’aglio ed aggiungete la pasta scolata al dente e fate saltare un minuto.

Servite i subito, con una bella spolverata di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP