Carciofi ripieni di carne

Ricetta carciofi ripieni di carne
di
Secondi di carne 2020-04-22T11:30:25+02:00
Carciofi ripieni di carne

I carciofi ripieni di carne sono un grande classico, che potete servire come secondo o anche come piatto unico. Non ho aggiunto uova, perchè da quando ho scoperto di poter fare le polpette senza, cerco di utilizzarle solo se necessario. :D Al posto del pan bauletto potete utilizzare anche il pane classico, io avevo quello a disposizione e ce l’ho messo. E ovviamente potete arricchire il ripieno con aglio tritato e prezzemolo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i carciofi ripieni di carne
Come fare i carciofi ripieni di carne
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate le estremità.

Prepaparazione passo 3
3

Lessateli per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo bagnate leggermente il pane e strizzatelo. Mescolatelo con la carne ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aprite leggermente i carciofi.

Prepaparazione passo 6
6

Farciteli con la carne.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio. Trasferiteli in una pirofila. Per farli stare in piedi, tagliateli leggermente alla base.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente è presente 1 commento a "Carciofi ripieni di carne"

(media voti:2 su 1 commenti)
  1. ricette povere di ingredienti solo fantasia

TOP