Lasagne alla boscaiola

Ricetta lasagne alla boscaiola
di
Pasta 2022-10-26T17:13:52+02:00
Lasagne alla boscaiola

Le lasagne alla boscaiola sono un’altra idea che potete provare per Carnevale (e a tal proposito, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di lasagne). Per il ripieno ho utilizzato carne, funghi e piselli, ed ho deciso di farle con la salsa di pomodoro. Se, come me, amate le paste al forno bianche invece, potete sostituire la salsa con la besciamella. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne alla boscaiola
Come fare le lasagne alla boscaiola
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo p ulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la carne macinata. Fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 8
8

Cuoete una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete due terzi della salsa di pomodoro.

Prepaparazione passo 10
10

Fate insaporire qualche minuto e aggiungete i piselli. Mescolate, spegnete ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 11
11

Assemblate le vostre lasagne. In una teglia da sei porzioni, mettete un po’ di salsa e una sfoglia (io ho utilizzato quelle che cuociono direttamente in forno, in caso contrario, sbollentatele).

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete il ripieno ed un po’ di mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 13
13

Continuate alternando i vari strati. Terminate con la salsa di pomodoro tenuta da parte, parmigiano, mozzarella e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Lasagne alla boscaiola"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. ciao Silvana, sì sì, secondo me viene bene. ^_^

  2. Ciao Elena,se mettessi la besciamella invece della mozzarella?

  3. Ciao Elena,voglio fare la tua ricetta delle lasagne alla boscaiola e ti volevo chiedere un consiglio :se invece della mozzarella usassi la besciamella?perché a mio marito piace moltissimo la besciamella e per evitare discussioni farei questa piccola variazione mantenendo tutto il resto come da ricetta,che ne dici è possibile?ciao

TOP